Überlegener Sieg von St. Marien in Sierning

st marien unionsierning bigIm Nachtragsspiel der 15. Runde in der 2. Klasse Ost traf der SV Flexopack Sierning 1b auf Union St. Marien. Die Sierninger konnten im bisherigen Frühjahr mit zwei Siegen und zwei Unentschieden überzeugen. Doch auch St. Marien ist gut in Form und ging aus den bisherigen vier Spielen im Frühjahr zwei mal als Sieger hervor.

Drei Traumtore in der ersten Halbzeit

Da die Kampfmannschaft des SV Flexopack Sierning am Vortag im Cup aktiv war, wurden viele Kaderspieler geschont. Zudem waren die beiden Innenverteidiger Gelb und Gelb - Rot gesperrt. Deshalb trat die 1b mit einem Rumpfteam an, in dem mit Christoph Dietachmair sogar ein Spieler in der Startformation stand, der seine Karriere eigentlich schon seit längerer Zeit beendet hatte.
St. Marien versuchte von Beginn an, das Spiel unter Kontrolle zu bekommen und man ging bereits in der 10. Minute in Führung, nachdem Dietmar Wurzer einen langen Ball direkt übernahm und Torhüter Offenthaler überhob. Wenige Minuten später glich Sierning den Rückstand nach einem Angriff über den rechten Flügel zum 1:1 aus. Matthias Elsigan knallte den Ball mit dem Außenrist ins Kreuzeck. In der Folge wurde St. Marien immer stärker und Michael Huber fing einen Pass aus der Hintermannschaft der Heimischen ab und knallte daraufhin den Ball aus mehr als 25 Metern ins Kreuzeck.

St. Marien lässt nichts anbrennen

Nach der Pause verteidigte sich St. Marien trotz des Gegenwindes geschickt und ließ keine großen Torchancen der Sierninger mehr zu. Vielmehr machte man durch zwei Tore von Gerd Schlader und einem von Michael Wiesinger völlig verdient alles klar. Bei weiteren Chancen scheiterte man teilweise alleinstehend vom Torhüter der Heimischen.

Markus Wörndl (Trainer Union St. Marien):

"Der Gegner war heute personell sehr schlecht aufgestellt und hatte sich trotzdem vor allem in der ersten Halbzeit sehr stark präsentiert und gut organisiert. Trotzdem haben wir eine starke Leistung geboten und sicherlich verdient gewonnen."