Enge Schlussphase nach 3:0 Führung in St. Marien

st marien unionwaldneukirchen unionIm Spitzenspiel der 21. Runde in der 2. Klasse Ost empfing Union St. Marien den Tabellensechsten, Union Waldneukirchen. Beide Mannschaften besaßen vor der Partie durchaus noch Chancen auf den Aufstieg. Durch den knappen 3:2 Heimerfolg von St. Marien rutschten die Gäste allerdings auf den achten Platz zurück. In den kommenden Runden ist daher nur noch ein Dreikampf um den zweiten Tabellenplatz zu erwarten.

St. Marien früh in Front

Die Heimischen hatten in der ersten Hälfte spielerisch leichte Vorteile zu verzeichnen und kamen bereits in der 13. Spielminute nach einem Angriff über den Flügel durch Dietmar Wurzer 1:0 in Führung. Danach fanden beide Teams Chancen vor, vor allem die Heimischen ließen größere Chancen aus um die Führung zu erhöhen. Knapp vor Halbzeit besorgte Michael Huber mit einer Einzelaktion das 2:0. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Pause.

Spannende Schlussphase trotz 3:0 Führung

Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Gerd Schlader nach einem Angriff über den Flügel auf 3:0 für St. Marien. Er verwertete einen Stanglpass nach einem Angriff über den Flügel sicher. Mit dieser komfortablen Führung im Rücken fielen die Heimischen allerdings immer mehr zurück. Die Gäste antworten mit dem 3:1 durch Thomas Mursch Edlmayr nur wenige Minuten später. In Minute 61 besorgte Patrick Möslinger mit einem starken Weitschuss den 3:2 Anschlusstreffer. Danach wurde die Partie noch einmal eng gelingen wollte der Ausgleich allerdings nicht mehr.

Markus Wörndl (Trainer Union St. Marien):
"Wir haben uns heute nach der 3:0 Führung das Leben schwerer als nötig gemacht. Waldneukirchen ist ein starker, unangenehmer Gegner. Ich bin froh, dass wir heute den vierten Sieg in Folge gegen sie einfahren konnten."

Wolfgang Unger (Union Waldneukirchen):

"Erste Halbzeit war St. Marien sehr stark. Leider konnten wir nach dem 3:2 nicht mehr entscheidend nachlegen. Der Sieg von St. Marien geht absolut in Ordnung, ich bin allerdings von Reaktionen der Zuschauer sehr enttäuscht wenn Spieler verletzt am Boden liegen."