ATSV Stein: Erstes Gegentor, aber vierter Saisonsieg

Nach einem ausgezeichneten Saisonstart setzte der ATSV Stein auch in der vierten Runde der 2. Klasse Ost seine Siegesserie fort. Im Heimspiel gegen den SV Reichraming musste Torwart Andreas Aigner erstmals in dieser Saison hinter sich greifen, die Mannschaft von Neo-Trainer Mario Pilz untermauerte mit einem 7:1-Kantersieg jedoch die Tabellenführung. Am kommenden Sonntag kommt es in Weyer zum Duell der beiden einzigen verlustpunktfreien Mannschaften der Liga.

Zwei Elfmeter in der Anfangsphase

In der Startelf des Tabellenführers gab es nur eine Änderung gegenüber der Vorwoche, der wiedergenesene David Port stürmte anstelle von Gökhan Türk. Vor guter Kulisse startete das Spiel gleich mit einem Paukenschlag. Ermin Kahriman brachte einen Reichraminger Stürmer im Strafraum zu Fall. Den berechtigten Elfmeter verwandelte Domenik Fischl souverän zur Führung für die Gäste, der erste Gegentreffer in dieser Saison für die Pilz-Elf. Wenig beeindruckt vom Rückstand versuchte die Heimmannschaft das Kommando zu übernehmen. Einen Schuss von Moritz Maresch konnte der Reichraminger Torhüter Erich Schmidthaler zur Ecke abwehren. Wenige Minuten später zeigte Schiedsrichter Tober zum zweiten Mal völlig zurecht auf den Elfmeterpunkt. Dieses Mal für den ATSV Stein, nachdem Mirzet Hurem nur mehr durch ein Foul zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß schoss Daniel Vorhauer ganz sicher zum Ausgleich ein.

Nach Hurem-Doppelpack Pilz-Elf erneut auf der Siegerstraße

Stein blieb weiter im Vorwärtsgang. David Port entwischte an diesem Tag der gegnerischen Abwehr ein ums andere Mal. Zunächst ließ er noch eine große Chance ungenutzt, als er völlig alleine auf den Tormann zulief. Bei einer der nächsten Aktionen lief es besser, als Hurem eine Hereingabe von Port von der rechten Seite annehmen konnte, noch einen Abwehrspieler versetzte und mit links zur 2:1-Führung einschob. Kurz später konnte sich der neue Sturmtank des ATSV Stein erneut gut in Szene gesetzt werden. Dieses Mal setzte sich Almin Sehic auf der rechten Seite durch und brachte den Ball gut zur Mitte. Hurem konnte das Leder erneut im Strafraum kontrollieren, nach einer kurzen Drehung donnerte er den Ball zur verdienten 3:1-Pausenführung des Spitzenreiters in die Maschen.

Port mit lupenreinem Hattrick

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte die Pilz-Elf zunächst das Spiel und ließ in der Defensive nichts anbrennen, in den letzten zwanzig Minuten wurde dann nochmals der Offensivturbo gezündet. Innerhalb von nur 17 Minuten gelang dabei dem überragenden David Port ein lupenreiner Hattrick, ehe Sehic nach drei Torvorlagen seine starke Leistung mit einem Tor in der Nachspielzeit krönte und den Endstand von 7:1 herstellte. Nachdem Spiel konnte die Steiner Mannschaft bereits zum vierten Mal in dieser Saison den Jubelkreis bilden und sich weiterhin über die Tabellenführung freuen.