Sensationelle Stadlinger Siegesserie findet in Eberstalzell ein jähes Ende! Durgutovic-Elf stürzt Tabellenführer [Video]

Am 12. April musste der SK Blau-Weiß Stadl-Paura gegen Ried eine 2:3-Heimniederlage einstecken. In den folgenden 15 Spielen feierten die Stadlinger nicht weniger als 14 Siege und wollten im Auswärtsspiel gegen die Union Eberstalzell ihre sensationelle Serie fortsetzen. Doch nach einem Hänger und einem spielfreien Wochenende fand die Durgutovic-Elf wieder in die Spur und untermauerte nach drei Siegen in den letzten vier Heimspielen am Sonntagnachmittag ihre Stärke im Autobahnstadion. Der eingewechselte Franz Karlsberger schoss die Eberstalzeller mit einem Doppelpack zum 2:0-Sieg und beendete den eindrucksvollen Lauf der Blau-Weißen, die die Tabellenführung in der 2. Klasse Süd-Ost an Kremsmünster abtreten mussten. Die Mannen von Coach Edvin Durgutovic hingegen kletterten mit dem fünften Saisonsieg auf den dritten Platz und halten Anschluss zur Tabellenspitze. (Jetzt Trainingslager buchen).

Quelle: YouTube

Nach gefährlichen Aktionen des Tabellenführers übernimmt die Durgutovic-Elf das Kommando

Rund 150 Besucher bekamen in der Anfangsphase zwei vorsichtige agierende Mannschaften zu sehen. Nach zehnminütigem Abtasten tauchte der Tabellenführer nach Angriffen über die rechte Seite ab und an gefährlich vor dem Union-Tor auf. Doch zum einen scheiterte Zoltan Korde mit einem satten Schuss an Goalie Sujo Zekan, und zum anderen strich ein Freistoß knapp am Eberstalzeller Gehäuse vorbei. Nach 25 Minuten kam die Durgutovic Elf immer besser ins Spiel und setzte fortan auch Akzente. Die Hausherren spielten nun gut nach vorne und kreierten einige Chancen. Während Christian Breitwimmer an Blau-Weiß-Keeper Rinor Berisha scheiterte, setzte Senaid Zekan nach einem Stanglpass den Ball links am Tor vorbei. Der Eberstalzeller Angreifer fand eine weitere Chance zur Führung vor, nachdem er zwei Gegenspieler ausgetanzt hatte, knallte Zekan den Ball jedoch über dern Kasten.

Eberstalzeller Joker sticht - Karlsberger entscheidet Spiel mit Doppelpack

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Sergl setzten die Heimischen dort fort, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Die Durgutovic-Elf startete schwungvoll in die zweite Halbzeit und bestimmte in den zweiten 45 Minuten weitgehend das Geschehen. Nachdem Josef Huemer das Leder mi links rechts am Tor vorbegeisetzt sowie Zekan in aussichtsreicher Position den Ball über die Latte gejagt hatte, bewies Union-Coach Durgutovic mit der Einwechslung von Franz Karlsberger ein glückliches Händchen. Nur drei Minuten später stach der Eberstalzeller Joker. Karlsberger tankte sich in Minute 70 auf der linken Seite energisch durch und versenkte den Ball zum 1:0 im linken Eck. Nach dem Führungstreffer kontrollierten die Hausherren das Geschehen und suchten die Entscheidung. Fünf Minuten vor dem Ende machten die Eberstalzeller den Deckel drauf. Nach einem Zekan-Schuss konnte Keeper Berisha den Ball nur kurz abwehren, ehe abermals Karlsberger nach einem Getümmel das Leder über die Linie bugsierte und der Abwehrversuch von Goalie Berisha zu spät kam.

Edvin Durgutovic, Trainer Union Eberstalzell:
"Bis auf rund 15 Minuten in der ersten Halbzeit waren wir im gesamten Spiel die bessere Mannschaft und haben demnach verdient gewonnen. Mit dem Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer haben wir den Anschluss geschafft und wollen bis zur Winterpause vorne dranbleiben".