5:1 gegen SC Marchtrenk 1b! Union Wartberg/Krems stoppt Pleitenserie und feiert ersten Sieg seit 20. März

Nach zehn Niederlagen in ebenso vielen Partien startete die Union Wartberg/Krems im Heimspiel gegen den SC Marchtrenk 1b den nächsten Anlauf auf den ersten Punktegewinn. Am Samstagnachmittag war es so weit, konnte das Schlusslicht der 2. Klasse Süd-Ost nach 19 Niederlagen in den letzten 21 Spielen mit einem souveränen 5:1-Erfolg den ersten Sieg seit 20. März feiern. Die zweite Mannschaft des OÖ-Ligisten hingegen musste den Platz zum dritten Mal in Folge als Verlierer verlassen. (Jetzt Trainingslager buchen).

Nachzügler geht zwei Mal in Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Dursun fand die Heimelf von Trainer Friedrich Mitterhumer gut ins Spiel und ging nach einer Viertelstunde in Front, als der starke Ante Ivancic einen Freistoß aus 18 Metern versenkte. Über die Führung durfte sich der Nachzügler aber nur fünf Minuten freuen, gelang den Gästen nach einer Unachtsamkeit in der Wartberger Hintermannschaft durch Arian Covic der Ausgleich. Im Gegensatz zu anderen Spielen ließ sich das Schlusslicht von einem Gegentreffer dieses Mal nicht aus der Bahn werfen und spielte konzentriert weiter. Nach einem Angriff über die linke Seite und einem Pass in den Rückraum brachte Ünsal Ileli die Wartberger in Minute 32 erneut in Führung.

Mitterhumer-Elf legt drei Tore nach - Muhcu sieht Rot

Fünf Minuten nach Wiederbeginn erreichte die Mitterhumer-Elf endgültig die Siegerstraße. Nach einer Ivancic-Ecke war abermals Ileli mit dem Kopf zur Stelle und erhöhte auf 3:1. Mit der komfortablen Führung im Rücken agierten die Wartberger selbstbewusst, während die Moral der Gäste gebrochen war. Die Hausherren hatten fortan leichtes Spiel und legten zwei Tore nach. Der starke "Sechser" Mario Biljesko war es, der mit einem Doppelpack für klare Verhältnisse sorgte und auf 5:1 stellte. Die Freude über das Ende der Wartberger Durststrecke wurde in der Schlussminute getrübt, als der zehn Minuten zuvor eingewechselte Muhammet Muhcu sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und mit Rot vom Platz log.

Friedrich Mitterhumer, Trainer Union Wartberg/Krems:
"Auch in anderen Spielen hat meine Mannschaft ansprechende Leistungen abgeliefert, doch am Samstag hat sie 90 Minuten konzentriert agiert und sich am Ende selbst belohnt. Nach der langen Durststrecke war dieser Sieg für die Moral ungemein wichtig. Auch wenn uns am kommenden Samstag in Eberstalzell ein starker Gegner erwartet, werden wir versuchen, das Jahr 2015 erfolgreich abzuschließen".