Bad Ischl-Goalie als zweifacher Torschütze - TSV Timelkam setzt Aufwärtstrend fort

Nach vier Punkten aus den letzten beiden Spielen - und einem Unentschieden gegen Aufstiegsaspirant Frankenmarkt - wollte der TSV Timelkam im Auswärtsspiel gegen Nachzügler SV Bad Ischl 1b seinen Aufwärtstrend fortsetzen. Obwohl die zweite Mannschaft aus der Kaiserstadt alles daransetzte, in der 2. Klasse Süd den ersten Saisonsieg zu feiern bzw. Gäste-Trainer Jochen Kriechbaum auf einige Spieler verzichten musste, konnten die Timelkamer vor wenigen Minuten mit einem 5:3-Erfolg den bereits dritten Auswärtssieg feiern.

Thier-Elf mit verdienter Führung - Gäste drehen das Spiel

Der Heimelf von Coach Gerald Thier war von Beginn an deutlich anzumerken, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, während die Gäste in der ersten halben Stunde nicht vorhanden waren. Die Kaiserstädter waren zunächst tonangebend und durften nach einer Viertelstunde mit dem ersten Saisonsieg liebäugeln, als Sebastian Jetschgo das 1:0 erzielte. Nach knapp 30 Minuten erwachten die Timelkamer und drehten noch vor der Pause das Spiel. Fünf Minuten nachdem Harald Holzinger einen Stanglpass von Michael Frischauf zum Ausgleich verwertet hatte, tauchte Philipp Juhasz alleine vor Bad Ischl-Schlussmann Gabrijel Grgic auf und fixierte den 1:2-Halbzeitstand.

Drei Elfmeter in Halbzeit zwei

Kurz nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Mittendorfer die Vorentscheidung, nickte Matthias Stöckl in Minute 50 eine Freistoßflanke zum 1:3 ein. Auch wenn der TSV nicht überzeugen konnte, hatte die Kriechbaum-Elf das Geschehen in der Folge unter Kontrolle. Nach 75 Minuten wurde die Partie spannend, als Keeper Grgic einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer verwandelte. Danach waren die Hausherren am Drücker, hing der Timelkamer Sieg am seidenen Faden. Doch in Minute 83 stellte Senudin Bajrektarevic per Abstauber den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Kuurz vor dem Ende zeigte der Referee in beiden Strafräumen noch einmal auf den Punkt. Nachdem Goalie Grgic auch den zweiten Strafstoß verwandelt hatte, fixierte der eingewechselte Thomas Mihajcevic ebenfalls per Elfmeter den 3:5-Endstand.

Hubert Wohlfahrt, Sektionsleiter TSV Timelkam:
"Auch wenn die Zuschauer acht Tore zu sehen bekamen und das Match am Schluss noch einmal spannend wurde, war es eine über weite Strecken schwache Partie, spielte zum Teil Not gegen Elend. Für uns war der Sieg ungemein wichtig, da wir trotz einiger Ausfälle den Aufwärtstrend fortsetzen konnten."