Exklusiv! 2. Klasse Süd kompakt

Der Kampf um den Meistertitel in der 2. Klasse Süd bleibt weiterhin spannend. Nach dem 20. Spieltag sind die ersten vier Mannschaften weiterhin nur durch zwei Punkte getrennt. Besonders freuen wird das den ATSV Lenzing, der spielfrei war. Denn die ersten drei Teams konnten allesamt nicht gewinnen, wobei der USC Attergau und der ATSV Timelkam direkt aufeinander trafen und sich mit einem Remis trennten. Leader SK Kammer musste gegen den SV St. Wolfgang sogar die dritte Saisonniederlage einstecken, ist nun punktegleich mit Timelkam.

USC Attergau - ATSV Timelkam   1:1

Im Spitzenspiel trennten sich Attergau und der ATSV Timelkam mit 1:1, ein vor allem für die Gäste schmeichelndes Ergebnis. Die Riedl-Elf war nämlich über den Großteil der Spielzeit die tonangebende Mannschaft, machte gleich von der ersten Minute weg gehörig Druck. In der 27. Minute ging Attergau dann auch in Führung, Daniel Breitwieser nahm sich ein Herz und hämmerte den Ball aus 25 Metern genau ins Kreuzeck. Der Torschütze fand in der ersten Hälfte noch die eine oder andere gute Möglichkeit vor, vergab aber alleinstehend vor Timelkam-Keeper Christian Lechner und nach einem Stanglpass von Florian Kibler. Auf Seiten der Timelkamer hatte Thomas Petermayr eine gute Chance, seinen Schuss konnte Martin Eder allerdings gerade noch abwehren. Auch im zweiten Durchgang konnten die Gäste nicht entscheidend zusetzen, Attergau kontrollierte das Geschehen, kam aber nicht mehr zu nennenswerten Torchancen. Das sollte sich rächen, denn Gheorghe Medragoniu besorgte in der 74. Minute den 1:1-Ausgleich der Gäste, nachdem er nach einem Freistoß und anschließender Kopfvorlage goldrichtig stand und einschob. In einem guten Spitzenspiel sollten in den letzten 15 Minuten keine Tore mehr fallen, die beiden Teams bleiben damit an Tabellenführer Kammer dran. "Aufgrund des Spielverlaufs wäre heute ein Sieg für uns Pflicht gewesen. Wir hatten das Match im Griff, in der ersten Halbzeit auch einige gute Tormöglichkeiten. Im zweiten Durchgang kamen wir zwar nicht so gefährlich vor das gegnerische Tor, waren dennoch die etwas bessere Mannschaft. Heute hat eigentlich alles gepasst, wir waren spielerisch gut, aber auch aggressiv. Einzig am Abschluss hapert es zurzeit etwas, das müssen wir noch verbessern. Dennoch, Kompliment an die Mannschaft, und auch an Schiedsrichter Aichner, der das Spiel sehr gut laufen ließ, dadurch eine Spitzenpartie ermöglichte", sagt Attergau-Coach Stefan Riedl.

SV St. Wolfgang - SK Kammer   1:0

Tabellenführer SK Kammer konnte das Remis zwischen den Verfolgern aus Attergau und Timelkam nicht nutzen, verlor beim SV St. Wolfgang mit 0:1 und kassierte damit die dritte Saisonniederlage. Die Hutterer-Elf begann zwar gut, war gleich die optisch überlegenere Mannschaft, spielte zunächst aber noch keine zwingenden Chancen heraus. Anders St. Wolfgang, das in der 14. Minute durch Florian Feichtinger, der nach einer Flanke von Florian Forsthuber zum 1:0 einköpfte, in Führung ging. Kammer bemühte sich in der Folge, konnten die gut stehenden Gastgeber jedoch nicht überwinden. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, die spielerisch starken Gäste kontrollierten zwar das Geschehen, waren aber zu harmlos. St. Wolfgang tauchte immer wieder nach Kontern gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse auf, Matthias Eisl, Florian Forsthuber und Patrick Ambrosch scheiterten jedoch. Auf der anderen Seite knallten die Kammerer den Ball bei einem Freistoß an die Stange und trafen ein Mal das Außennetz, ihre Bemühungen sollten allerdings nicht belohnt werden, das Spiel endete mit einem 1:0-Sieg für St. Wolfgang. "Bei diesem Spiel war alles möglich, jeder Ausgang, ob Sieg, Remis oder Niederlage. Zum Glück haben wir am Ende gewonnen, wobei der Sieg aufgrund der kämpferischen Leistung gar nicht einmal unverdient war. Kammer war die optisch bessere Mannschaft, hatte mehr Spielanteile, wir hatten in der zweiten Halbzeit allerdings gute Konterchancen, waren dem 2:0 vielleicht sogar etwas näher als die Gäste dem 1:1", freut sich St. Wolfgangs Spielertrainer Stephan Durkovic.

TSV Timelkam - ASKÖ Pinsdorf   2:0

Nach dem Auswärtssieg gegen die ASKÖ Ebensee holte der TSV Timelkam gegen Pinsdorf den zweiten Dreier in Folge. Die Gäste mussten in diesem Duell auf den Top-Torschützen der Liga, Harald Holzinger verzichten. Für ihn sprang Altmeister Elvir Sumbuljevic ein, war aber über die gesamte Spielzeit bei Christian Nadegger gut aufgehoben. In der ersten Halbzeit hatte Timelkam etwas Übergewicht, machte vor allem in den ersten 20 Minuten gehörig Druck und gab einige Torschüsse in Richtung Pinsdorf-Gehäuse ab, die allerdings meist neben dem Tor landeten. Auch im zweiten Durchgang erwischten die Heimischen den besseren Start, in der 55. Minute erzielte Milan Vidovic per Elfmeter auch das 1:0. Zuvor hatte Michael Frischauf einen Freistoß von links auf das kurze Eck gebracht, Maximilian Starzinger erwischte den Ball knapp vor Tormann Miroslav Gligoric, der nur noch den Fuß des Timelkamers erwischte. In der 68. Minute machte Stanislav Gabriel schließlich alles klar für die Gastgeber, als er nach idealem Lochpass von Starzinger den gegnerischen Tormann überlupfte. Pinsdorf konnte in der Endphase nicht entscheidend zulegen, probierte es mit hohen Bällen in den Strafraum bzw. nach Standards, für einen Torerfolg reichte es an diesem Tag allerdings nicht.