4:3-Erfolg! SV Gmunden Juniors drehen Partie in Pinsdorf

Mit 3:4 (0:1) verlor der ASKÖ Pinsdorf das Heimspiel gegen den bisherigen Tabellenletzten SV Gmunden Juniors, die mit diesem Sieg vorerst einmal auf den zehnten Tabellenplatz in der 2. Klasse Süd kletterten! Für die Gmundner war es der erst zweite Saisonsieg und nach drei hohen Niederlagen in Folge ein wichtiger Erfolg. Erst in den letzten Minuten konnten sie die Partie drehen, nachdem die Pinsdorfer zahlreiche Topchancen ausließen und die dritte Niederlage in Folge kassierten! (Jetzt Trainingslager buchen)

Pinsdorf vergibt einige Großchancen

Beide Mannschaften mussten am vergangenen Wochenende Niederlagen hinnehmen. Die Pinsdorfer kassierten eine 0:6-Klatsche in Neukirchen/A. und sind seit zwei Spielen ohne vollen Erfolg. Ihre Gäste aus Gmunden verloren zuletzt dreimal in Serie mit den Ergebnissen 1;5 und zweimal mit 1:4, wie letzte Woche gegen Zell am Moos. Vor 50 Zuschauern verlagerten sich die Gäste auf die Defensive. "Offensiver war Pinsdorf. Wir haben es so angelegt aus unseren wenigen Chancen Kapital zu schlagen. DIe Burschen haben taktisch sehr diszipliniert gespielt", sagte Gmunden Juniors Coach Thomas Paulin. Er hatte ein extrem junges Team zur Verfügung, nur zwei Spieler waren älter als 18 Jahre. Die Gastgeber spielten im 4-4-2-System und hatten in der ersten Halbzeit die größeren Chancen, doch entweder hielt Gästekeeper Gavric seinen Kasten sauber oder man vergab die Großchancen kläglich. "Wir haben spielerisch von hinten rausgespielt und Druck erzeugt, dennoch fand ich die erste Halbzeit ausgeglichen", sagte Pinsdorfs Trainer Andreas Holub. Die Gäste kamen nicht zwingend nach vorne, hatten zwei, drei Chancen, aber kurz vor dem Pausenpfiff schlugen sie eiskalt zu. Nach einer Ecke wurde der Ball nur kurz abgewehrt und kam wieder zu Onur Sünney hinaus, der schlenzte die Kugel ins lange Eck zumr 1:0-Führung (42.).

Gmunden holt dank zweier später Treffer noch die drei Punkte

So richtig spannend wurde es dann nach der Pause. Es waren keine zwei Minuten gespielt, da kamen die Gastgeber über die rechte Seite und nach einem Stangelpass in die Mitte traf Pinsdorfs Kapitän Viktor Hoffmann zum 1:1-Ausgleich (47.). "Die Spieler sagen er stand im Abseits, ich konnte es von meiner Position nicht sehen. Das Gegentor ist der Mannschaft gehörig am Arsch gegangen und wir haben weiter forsch nach vorne gespielt", sagte Coach Paulin. Man hatte auch die passende Antwort parat. Über links kam Abdic, lief der Pinsdorfer Abwehr davon, spielte zurück Richtung Elferpunkt, dort kam der Ball zu Sünney, der legte sich die Kugel noch einmal vor und traf mit einem platzierten Schuss zum 2:1 (49.). "In der 2.Halbzeit waren wir weit überlegen und das Spiel war auf unserer Seite", so Trainer Holub. Seine Mannschaft schaffte erneut den schnellen Ausgleich. Nach einem Foul von Gästekeeper Gavric an einen Pinsdorfer gab es Gelb für den Keeper und Elfmeter. Den verwandelte Hoffmann souverän zum 2:2 (56.). Die Pinsdorfer hatten nun Vorteile im Spiel und die Juniors einen kleinen Hänger. Etwa 20 Minuten vor dem Ende kamen die Gastgeber über die rechte Seite, Gmundens Nummer 17 Tulic erkämfpte sich den Ball, verlor diesen aber wieder und nach einem Querpass schoss Thomas Haslbauer zum 3:2 ein (69.). Danach hatten die Pinsdorfer einige Topchancen, trafen die Latte und scheiterten zweimal alleine vor dem Gästekeeper, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden, aber "wir haben unsere Chancen nicht genutzt und gegen Ende des Spiels nicht aufgepasst", rekapitulierte Trainer Holub. Coach Paulin stellte um und ließ nun im Sturm schon anpressen. Das half dem Spiel der Gäste und auch die nicht gute Chancenverwertung der Pinsdorfer, denn so waren sie noch im Spiel. "Da hätte Pinsdorf den Sack zumachen müssen. Wir haben dann Hop oder Drop gespielt und nach dem 3:3 war es mit Pinsdorf vorbei", meinte Coach Paulin. Den Ausgleich erzielte man in der Schlussphase, etwa vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. Der Ball wurde zwischen die Hintermannschaft der Gastgeber gespielt, von außen kam Esad Ticevic reingelaufen und überwand Goalie Feichtinger mit einem Schuss ins lange Eck zum 3:3-Ausgleich (86.). Gmunden wollte nun den Sieg und drückte noch mehr. Man hatte noch zwei gute Einschussmöglichkeiten, ehe in der Nachspielzeit Ticevic im Pinsdorfer Strafraum von Paulus gelegt wurde und Schiri Ljubas erneut Elfmeter pfiff. Diesen verwandelte Michael Göschlberger souverän zum 4:3-Siegestreffer (91.). Die Gastgeber hatten dann noch einen Eckball, der aber nichts einbrachte. "Wir haben glücklich gewonnen, aber die Burschen wollten dann den Sieg. Wir hätten auch noch zwei Elfmeter in der Schlussphase kriegen müssen, wo der Schiedsrichter weiterspielen hat lassen. Ich hätte auch mit einem Punkt leben können, aber ich bin extrem stolz auf meine Mannschaft. Wir haben das Einfache gespielt und sie haben das umgesetzt, was ich ihnen gesagt habe"; so Coach Paulin. "Der Sieg für Gmunden ist verdient, aus dem Grund, wer vorne die Tore nicht macht, bekommt sie hinten! Die Mannschaft spielt schön langsam das Spiel, was ich sehen will, aber es dauert noch, bis die Systemumstellung richtig greift", sagte Trainer Holub.

Mit der dritten Niederlage in Folge bleibt Pinsdorf im Mittelfeld der Liga hängen. Sie hatten eine Vielzahl an Chancen, doch konnten diese nicht nutzen, so blieb Gmunden am Leben und die Juniors drehten in der Schlussphase noch einmal auf und verließen das Tabellenende mit diesem Erfolg. Nach den drei hohen Niederlagen hintereinander auch ein ganz wichtiger Erfolg für die Gäste.