ASKÖ Ebensee fährt gegen Nachzügler knappen Pflichtsieg ein

ASKÖ Ebensee
ASKÖ Pinsdorf

Die ASKÖ Ebensee empfing am Sonntagnachmittag die ASKÖ Pinsdorf und wollte zwei Wochen nach einer Heimpleite gegen Gampern einen Pflichtsieg einfahren. Der Aufstiegsaspirant war jedoch gewarnt, zumal die Pinsdorfer in der letzten Runde Tabellenführer Scharnstein geärgert hatten und sich dem Herbstmeister der 2. Klasse Süd nur knapp geschlagen geben mussten. Die Mannen von Trainer Robert Engl wurden ihrer Favoritenrolle gerecht, der Zweitplatzierte behielt mit 3:2 aber nur hauchdünn die Oberhand, mit dem elften Saisonsieg behaupteten die Ebenseer jedoch den Relegationsplatz. Der Nachzügler präsentiert sich im Frühjahr stark verbessert, wenngleich die in der Fremde seit 3. Juni 2017 sieglose Ilic-Elf die 20. Niederlage in den letzten 21 Auswärtsspielen einstecken musste.

Vuckovic bringt Favoriten in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Winklinger bekamen die Zuschauer ein Spiel auf mäßigem Niveau zu sehen. Beide Mannschaften hatten nicht nur mit dem Gegner, sondern auch mit dem schwierigen Geläuf zu kämpfen. In einem intensiven Match waren Höhepunkte Mangelware. Als es bereits nach einer torlosen ersten Halbzeit aussah, brachte der Favorit den Ball doch noch im Gehäuse der Gäste unter. Nach einer Ecke war Nenad Vuckovic erfolgreich und bescherte den Ebenseern eine knappe Pause-Führung.

Ebenseer Doppelschlag

Der zweite Durchgang hatte ebenerst begonnen, als der Unparteiische im Pinsdorfer Strafraum auf den Punkt zeigte - Dominik Leitner ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den strittigen Elfmeter. Vier Minuten später musste Gästegoalie Philipp Feichtinger erneut hinter sich greifen, als Leitner nach Vorarbeit von Slavko Pavlovic abermals ins Schwarze traf. Trotz des klaren Rückstandes steckte der Vorletzte nicht auf und durfte nach einer Stunde auf die Wende hoffen - Emirhan Acar verwertete einen Strafstoß. Die Engl-Elf behauptete den Vorsprung, fünf Minuten vor dem Ende wurde das Match aber wieder spannend. Martin Blenk zog aus der Distanz ab und versenkte die Kugel. Nach dem Anschlusstreffer liebäugelten die Gäste mit einem überraschenden Punktgewinn, die Ebenseer brachten die Führung aber ins Ziel. Die ASKÖ Pinsdorf empfängt am kommenden Samstag die Kicker aus Zell, tags darauf ist Tabellenführer Scharnstein in Ebensee zum "Kracher" der 18. Runde zu Gast.