Taufkirchen dreht 0:2-Rückstand und übernimmt Tabellenführung

rainbach union-haberl-weikltaufkirchen pram svNach einer bemerkenswerten Aufholjagd konnte der SV Raika Taufkirchen an der Pram das Gastspiel bei der Union Haberl-Weikl Rainbach trotz 0:2-Pausenrückstand noch siegreich gestalten. Der Anschlusstreffer fiel dabei erst in Minute 76, am Ende gewann man mit 3:2 und darf sich neuer Spitzenreiter nennen.

Querschläger und Elfmeter bringen Hausherren in Führung

Bei überraschend guten Platzverhältnissen auf der KIRCHENWIRT-Sportanlage in Rainbach erwischten die Hausherren den besseren Start. Nach einem folgenschweren Querschläger im eigenen Fünfmeter-Raum von Alexander Schauer landete der Ball genau vor den Füßen von Simon Ruhaltinger. Mühelos brachte er die Rainbacher mit 1:0 in Führung (5.). In der Folge waren die Gäste leicht feldüberlegen. Allerdings präsentierte sich die Union im Zentrum kompakt, über die Mitte gab es kein Durchkommen. Über die Seiten war die Pötzl-Elf etwas anfälliger, der SV forcierte das Flügelspiel aber zu wenig. Zwingende Torchancen waren Mangelware. Nur bei den wenigen Angriffen über die rechte Seite näherte man sich dem gegnerischen Tor gefährlich. Nach 22 Minuten profitierten die Rainbacher von einer weiteren unglücklichen Aktion. Nach einer Hereingabe in den Sechzehner bekam der Taufkirchner Abwehrspieler den Ball an den Oberschenkel, von dort sprang das Leder an die Hand. Trotz angelegtem Arm entschied Schiedsrichter Weilhartner auf Strafstoß. Johannes Gnigler verwandelte sicher, baute die Führung aus. Im weiteren Verlauf änderte sich wenig. Die Hausherren präsentierten sich zweikampf- und laufstark, ließen den Gast nicht zu seinem Spiel finden. Die Räume wurden eng gemacht, die Kreativabteilung der Taufkirchner kam nicht zur Entfaltung.

Taufkirchen dreht Partie

Nach dem Seitenwechsel kam die Diesenberger-Elf mit neuem Elan aus der Kabine. Man riss die Partie total an sich, drängte den Gegner in die eigene Hälfte zurück. Rainbach konnte sich kaum befreien, wurde regelrecht hinten eingeschnürt. Es war ein Spiel auf ein Tor, der Anschlusstreffer lag in der Luft. Der SV hatte die Schwachstellen beim Gegner rasch ausgemacht, griff nun vermehrt über die Seiten an. Das bereitete den Hausherren große Probleme. Zudem schienen nach den laufintensiven ersten 45 Minuten die Kräfte nachzulassen. Die Diesenberger-Elf erhöhte Druck und Tempo, fand zahlreiche Möglichkeiten vor. Die beiden Einwechslungen von Niklas Part und Andreas Krainer brachten zusätzlichen Schwung. Krainer war es auch, der in Minute 76 den überfälligen Umschwung herbeiführte. Er drang in den Sechzehner ein, wurde regelwidrig gelegt - Elfmeter für Taufkirchen! Mark Koronics verwandelte souverän, der Anschluss war geschafft. Nur zwei Minuten war es abermals Andreas Krainer, der die Gäste jubeln ließ. Ein Zuspiel in den Strafraum fand den Mann mit der Nummer 12, aus kurzer Distanz schob er zum Ausgleich ein. Der SVT gab sich mit dem Punkt aber nicht zufrieden. Sechs Minuten vor dem Ende tankte sich Niklas Part auf der rechten Seite durch, seine Flanke fand den Kopf von Balint Meszaros. Der Ungar nickte ein, drehte mit Saisontor Nummer zehn die Partie endgültig. Rainbach hatte nichts mehr entgegenzusetzen, Taufkirchen feierte den siebenten Sieg in Serie und springt an die Tabellenspitze.

Stimme:

Klaus Goldberger (Co-Trainer SV Raika Taufkirchen an der Pram):

Auf Grund der späten Tore war es ein glücklicher aber auch hochverdienter Sieg. Rainbach hatte über 90 Minuten eigentlich keine echte Torchance. Die zweite Halbzeit haben wir total dominiert, da war es ein Spiel auf einer schiefen Ebene. Wir sind inzwischen sehr gut eingespielt, stehen defensiv gut. Wir haben einen sehr großen Kader, auch heute haben die Einwechselspieler viel Schwung gebracht. Dazu haben wir mit Josef Diesenberger einen super Trainer, der die Mannschaft top einstellt und top motiviert.