Enzenkirchen beendet Taiskirchens Siegesserie kurz vor Schluss

enzenkirchen uniontaiskirchen unionSechs Spiele in Serie konnten die Kicker der Union Raiffeisen Taiskirchen siegreich gestalten, im Nachtragsspiel bei der Union Raika PWS Enzenkirchen musste man die vierte Saisonniederlage einstecken. Zwei Minuten vor dem Ende gelang Ralph Parzer dabei das Goldtor zum 2:1-Erfolg seiner Mannschaft.

Taiskirchen-Goalie hält Partie offen

Die Anfangsphase gehörte den Hausherren, die Enzenkirchner übernahmen von Beginn an die Kontrolle über das Spielgeschehen. Die Parzer-Elf wirkte spritziger und dynamischer, die Gäste kamen meist einen Schritt zu spät. Die ersten Gelgenheiten ließen nicht lange auf sich warten. Zunächst konnte Taiskirchen-Goalie Weirathmüller noch seine Klasse unter Beweis stellen, in Minute zwölf war er aber chancenlos. Marco Jetzinger traf zum 1:0 für die Gastgeber, erzielte seinen fünften Saisontreffer. In der Folge wurden die Mannen von Karl Schusterbauer etwas aktiver, ohne jedoch das Spiel in den Griff zu bekommen. Zwingende Chancen auf Seiten der Gäste waren Mangelware. Der jungen Taiskirchen-Truppe war die lange Saison anzumerken. Gerade in den Zweikämpfen blieben die Gäste meist nur zweiter Sieger. Ganz anders die Enzenkirchner. Gleich zweimal tauchten die Hausherren alleine vor David Weirathmüller auf. Der hielt mit glänzenden Paraden seine Elf im Spiel.

Gäste-Führung liegt in der Luft

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer ein völlig anderes Bild zu sehen. Taiskirchen kam mit neuem Elan aus der Kabine, riss die Kontrolle über die Partie an sich. Und ließ sich mit dem Ausgleichstreffer nicht lange Zeit. Einer schönen Kombination im Mittelfeld folgte ein Steilpass auf den Flügel. Der punktgenaue Stanglpass fand Kapitän Markus Hubinger im Zentrum. Der keine Mühe hatte, die Enzenkirchner Führung zu egalisieren (47.). Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit spielten ausschließlich die Gäste. Enzenkirchen konnte an die Leistung der ersten Hälfte nicht anschließen. Was hauptsächlich am Gegner lag. Der minütlich stärker wurde. Und Topchancen vorfand, diese aber allesamt vergab. Was vorwiegend an der fehlenden Kaltschnäuzigkeit lag. Aber auch am gegnerischen Torhüter Florian Lehner. Der seiner Elf das Unentschieden festhielt. Auch, auch als der eingewechselte Dominik Auer völlig frei vor dem Schlussmann zum Abschluss kam.

Entscheidung in Minute 88

Was sich rächen sollte. Denn das Spiel endete, wie es begonnen hatte. Zwei Minuten vor dem Ende starteten die Hausherren ihren nahezu einzigen Angriff in den zweiten 45 Minuten. Nach eine Ballstafette über mehrere Stationen im Mittelfeld, wo die Taiskirchner jedes Mal zu spät dran waren. Die Gastgeber spielten schnell, schließlich kam Ralph Parzer aus etwa elf Metern zum Abschluss. Und ließ David Weirathmüller keine Chance. Die Schusterbauer-Elf war nicht einverstanden, reklamierte auf ein Foulspiel. Schiedsrichter Schrödl sah das anders, sprach dem Treffer seine Gültigkeit zu. In der Nachspielzeit warf der Gast noch einmal alles nach vorne. Für ein Tor sollte es aber nicht mehr reichen. Taiskirchen verlor erstmals seit sechs Spielen, überwintert damit auf Rang drei.

Stimme:

Karl Schusterbauer (Trainer Union Raiffeisen Taiskirchen):

Das 1:1 wäre am Ende in Ordnung gewesen. In der ersten Halbzeit war Enzenkirchen klar besser, da hätten sie höher führen können. In der zweiten Halbzeit spielten nur wir, da hätte es auch 4:1 stehen können. Das Tor kurz vor Schluss war natürlich ein Stich ins Herz, tat sehr weh. Die Niederlage war aber eine Frage der Zeit, wir haben in der letzten Phase etwas geschwächelt. Ansonsten sind wir aber sehr zufrieden, es war eine sehr gute Herbstsaison. Man muss aber auch sagen, dass wir heuer Glück mit Verletzungen hatten, wir konnten fast immer aus dem Vollen schöpfen.