Ausschluss bringt St. Willibald auf die Verliererstraße

enzenkirchen unionst-willibald unionEinen am Ende klaren 3:0-Heimerfolg feiert die Union Raika PWS Enzenkirchen über die Union SportsTEAM.at St. Willibald. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schalten die Hausherren nach der Pause einen Gang höher. Knackpunkt ist eine Rote Karte gegen die Jäger-Elf. Mit einem Mann weniger gelingt den Gästen kein Aufbäumen mehr. St. Willibald bleibt damit auf dem vorletzten Rang der 2. Klasse West-Nord powered by Teamsport Hofbauer.

Offene Partie in Hälfte eins

In Hälfte eins können die beiden Mannschaften das Spiel ausgeglichen gestalten. In einer Partie auf spielerisch mäßigem Niveau sind zwingende Torszenen aber eher selten. Das Duell spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, die wenigen Gelegenheiten können beide Teams nicht nutzen. Die ersatzgeschwächten Gäste können an die guten Leistungen unter Neo-Coach Anton Jäger zu Beginn der Rückrunde nicht ganz anschließen. Auch Enzenkirchen wirkt nach den beiden Auswärtsniederlagen zuletzt etwas angeschlagen. Phasenweise verzeichnen sogar die Gäste ein leichtes Übergewicht.

Notbremse - Gäste zu Zehnt

In den zweiten 45 Minuten kommen die Hausherren ambitionierter aus der Kabine. Mit mehr Druck und Tempo versucht man, die Willibalder in Bedrängnis zu bringen. Das macht sich nach nur wenigen Augenblicken bezahlt. Corner für Enzenkirchen, Marco Jetzinger bringt die Gastgeber in Führung (47.). Mit dem Vorsprung im Rücken ist die Parzer-Elf gewillt, nachzulegen. Nach etwas mehr als einer Stunde der Knackpunkt in der Partie. Einmal mehr können die Enzenkirchner die gegnerische Abwehrreihe durchbrechen, Verteidiger Christian Mörtlbauer weiß sich als letzter Mann nur noch mit einem Foul zu helfen. Schiedsrichter Enzesberger bleibt keine Wahl, als den Willibalder Libero auszuschließen.

Jetzinger schürt Doppelpack

Den fälligen Strafstoß verwandelt Kapitän Ralph Parzer zum 2:0 für die Heimischen. Danach kann die Jäger-Truppe nicht mehr zulegen. Eine Aufholjagd in Unterzahl gelingt nicht mehr, es fehlen Kraft und spielerische Mittel. Den Schlusspunkt setzt abermals Marco Jetzinger, zuvor bereits Torschütze zum 1:0. Mit seinem achten Saisontreffer stellt er den 3:0-Endstand her. Die Willibalder verharren damit auf dem vorletzten Tabellenrang, verpassen den Sprung auf Platz elf. Enzenkirchen hält den Anschluss an die Top fünf.

Stimmen zum Spiel

Franz Lang (Sektionsleiter Union Raika PWS Enzenkirchen):
"In der ersten Hälfte war es von beiden Mannschaften ein sehr schlechtes Spiel. Nach der Pause waren wir dann stärker, hätten noch zwei oder drei Tore mehr schießen können,"

Anton Jäger (Trainer Union SportsTEAM.at St. Willibald):
"Auf Grund der zweiten Halbzeit war der Sieg für Enzenkirchen verdient. Ausschlaggebend war sicherlich der Ausschluss, der dann auch zum Elfmeter geführt hat. Die Rote Karte war aber gerechtfertigt, der Schiedsrichter hat das Spiel sehr gut geleitet. Wir haben zur Zeit einige personelle Probleme, inzwischen ist nach den zwei guten Partien zum Auftakt zudem ein wenig der Alltag eingekehrt. Gewisse Sachen greifen noch nicht, das ist natürlich ein längerer Prozess. Jetzt gilt es erst einmal, die Meisterschaft gut durchzubringen. Im Sommer wird sich dann einiges tun."