Libero schießt Rainbach mit Doppelpack zum Sieg

rainbach union-haberl-weiklst aegidi unionMichael Fischbauer bekleidet im Team der Union Haberl-Weikl Rainbach/I. die Position des Liberos. Im Heimspiel gegen die Union St. Aegidi avanciert er aber mit seinem Doppelpack zum Matchwinner. Zunächst verwandelt der Abwehrspieler einen Strafstoß, wenig später ist er per Freistoß erfolgreich. Mit dem 3:1-Erfolg setzen die Rainbacher ihre starke Performance im Frühjahr fort. Die drittbeste Frühjahrsmannschaft überholt Gegner St. Aegidi, ist neuer Siebenter der 2. Klasse West-Nord powered by Teamsport Hofbauer.

2:0-Pausenführung

In der Anfangsphase verzeichnen die Hausherren leichte Vorteile, sind die etwas aktiverer Mannschaft. Und gehen rasch in Führung. Stanglpass zur Mitte, Manuel Gahbauer steht goldrichtig - 1:0 (14.). Danach bleiben die Rainbacher feldüberlegen, sind das gefährlichere Team. St. Aegidi versteckt sich nicht, kann sich aber nur selten zwingende Torszenen erarbeiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff die Riesenchance für die Gastgeber, die Führung auszubauen. Foul im Strafraum von Aegidi-Goalie Tomandl, den fälligen Penalty tritt Libero Michael Fischbauer. Der Kapitän lässt sich die Chance nicht entgehen, verwandelt zum 2:0 (42.). Die Partie ist damit aber lange nicht entschieden. Denn nach dem Seitenwechsel starten die Gäste mit neuem Elan in die Begegnung. Die Überlegenheit der Rainbacher ist dahin, die Paminger-Elf kommt von Minute zu Minute besser ins Spiel.

Libero zum Zweiten

Für den nächsten Treffer sorgen aber wieder die effizienten Pötzl-Mannen. Und zwar erneut in Person von Libero Fischbauer. Der sich dieses Mal den Ball für den anstehenden Freistoß zurechtlegt - und Goalie Tomandl keine Chance lässt (50.)! Auch danach geben sich die Gäste nicht geschlagen. Allerdings ist oft am gegnerischen Sechzehner Endstation. Denn die Abwehrreihe der Heimischen präsentiert sich kompakt, macht die Räume eng. Die sich bietenden Gelegenheiten kann die Offensivabteilung Aegidis nicht nutzen. Bis zur 76. Minute. Die Paminger-Elf kombiniert sich dieses Mal durch die gegnerische Defensive, Gerald Breit schließt erfolgreich ab - 1:3. Mit dem Anschlusstreffer im Rücken erhöhen die Gäste nochmals Druck und Risiko. Man wirft alles nach vorne, ein weiterer Torerfolg bleibt aber aus. Im Gegenzug scheitern die Rainbacher an der Stange. Der 3:1-Endstand hievt die Gastgeber auf Rang sieben, nach nur einer Niederlage in fünf Rückrundenspielen verdrängt man den heutigen Gegner aus St. Aegidi auf Platz acht.

Stimme zum Spiel

Helmut Grömer (Sektionsleiter Union Haber-Weikl Rainbach/I.):
"Der Sieg ist verdient, wir können mit der Leistung zufrieden sein. In der ersten Halbzeit waren wir dominant, in den letzten 20 Minuten hat Aegidi nochmals ordentlich Druck gemacht. Sie waren aber nicht zwingend genug, kamen meist nur bis zum Sechzehner. Mit der Frühjahrssaison sind wir bis jetzt zufrieden, die Kurve stimmt in jedem Fall."