Sigharting schafft Anschluss - Platz zwei im Visier

sigharting unionst-agatha unionDen Vizemeistertitel in der 2. Klasse West-Nord powered by Teamsport Hofbauer noch nicht aufgegeben hat die DSG Union Lachner Sigharting. Nach dem 3:1-Sieg über Konkurrent Union St. Agatha schielt man zumindest mit einem Auge noch auf die Aufstiegsrelegation. Während die Baschinger-Elf im Frühjahr nicht an die Ergebnisse von der Hinserie anschließen kann. In der Rückrundentabelle belegen die Agathenser nur Rang acht.

Winterneuzugang trifft

In den ersten 45 Minuten sind die Hausherren die tonangebende Mannschaft. Man nimmt den Schwung aus den letzten Heimspielen mit, die man allesamt deutlich gewinnen konnte. In den letzten vier Partien vor eigenem Publikum trafen die Sighartinger nicht weniger als 20 Mal ins Schwarze. Eine ähnliche Ausbeute zeichnet sich zu Beginn allerdings nicht ab. Weil die Hadzic-Elf zwar überlegen ist, die Vorteile aber nicht in Tore ummünzen kann. Bis zur 31. Minute. In der Winterneuzugang Nikola Georgiev den Bann bricht. Daniel Schild bringt eine punktgenaue Flanke von der linken Seite, im Zentrum köpft der Bulgare zum 1:0 ein. Mit der verdienten Führung geht es in die Kabinen.

Offensivstarke Hausherren

Nach dem Wechsel kommen die Gäste besser ins Spiel. St. Agatha wird zunehmend gefährlicher, kann den Hausherren nun Paroli bieten. Die Partie wird immer ausgeglichener, die Baschinger-Truppe stemmt sich gegen die drohende Niederlage. Und schafft mit Anbruch der Schlussviertelstunde tatsächlich den 1:1-Ausgleich. Christian Hofer, erst zur Pause eingewechselt, sorgt mit seinem achten Saisontor für neue Spannung. Danach untermauern die Gastgeber einmal mehr ihre Offensivqualitäten. Die bis zu diesem Zeitpunkt 49 erzielten Treffer sprechen eine deutliche Sprache. Wie auch der Angriff in Minute 81. Als Dominik Wallner Gäste-Goalie Mair umkurvt, zum 2:1 einschiebt. Der Schlussmann zwar noch am Ball, kann das Leder aber nicht mehr entscheidend ablenken.

Sigharting wittert Chance

Für den Schlusspunkt sorgt Bulgarien-Legionär Nummer zwei. Vladimir Andonov erzielt sein 18. Saisontor, fixiert den 3:1-Endstand (87.). Sigharting damit nur noch einen Zähler hinter Rang drei, auf den Relegationsplatz fehlen sechs Punkte. Allerdings bei einem Spiel weniger. St. Agatha muss die zweite Niederlage im Frühjahr einstecken - und hat bereits jetzt genauso viele Pleiten auf dem Konto, wie im gesamten Herbst.

Stimme zum Spiel

Norbert Berghammer (Sektionsleiter DSG Union Lachner Sigharting):
"Es war ein verdienter Sieg. In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen, nach der Pause wurde St. Agatha etwas besser. Wir schauen jetzt von Spiel zu Spiel, von Sonntag zu Sonntag. Am Ende wird man sehen, ob sich der zweite Platz vielleicht noch ausgeht. Es wird aber wohl schwierig werden."