Unfassbar! St. Aegidi dreht 0:2-Rückstand in drei Minuten

st aegidi unionbruck peuerbach askoeBis zur 84. Minute liegt die Union St. Aegidi aussichtslos mit 0:2 zurück, scheint im Heimspiel gegen den ASKÖ Bruck/Peuerbach nichts mehr ausrichten zu können. Ehe drei Minuten von unglaublicher Kuriosität anbrechen. Denn innerhalb von 180 Sekunden drehen die Paminger-Mannen die Partie, gehen am Ende als 3:2-Sieger vom Platz. Für die Gäste ein herber Rückschlag im Kampf um Platz zwei der 2. Klasse West-Nord powered by Teamsport Hofbauer.

Auf Führung folgt Ausschluss

Das erste Tor fällt bereits nach wenigen Sekunden. Die Hausherren am Jubeln, doch Schiedsrichter Deisenhamer entscheidet auf Abseits. Wer vermutet, dass es danach in ähnlicher Tonart weitergeht, irrt gewaltig. Es entwickelt sich eine eher mäßige Partie, insbesondere St. Aegidi lässt spielerische Glanzpunkte vermissen. Die Paminger-Elf findet keine Mittel, um den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Aber auch Bruck kann nur selten an die im Frühjahr gezeigten Leistungen anknüpfen. Etwas überraschend gehen die Gäste noch vor der Pause in Führung. Freistoß aus 35 Metern, Jan Schrank stellt auf 1:0 (38.). Nach dem Wechsel plätschert die Partie zunächst vor sich hin. Ehe in Minute 53 Maximilian Wiesinger nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sieht.

Vermeintliche Entscheidung in Unterzahl

Mit einem Mann weniger zieht sich Bruck zurück, versucht, den knappen Vorsprung zu verteidigen. Den Hausherren gelingt es aber nicht, aus der Überzahl Kapital zu schlagen. Weil in der Offensive Ideen und Durchschlagskraft fehlen. Gegen die gut gestaffelte ASKÖ-Hintermannschaft findet man kein Durchkommen. Bruck lauert auf Konter, aus einem solchen resultiert zwölf Minuten vor dem Ende die vermeintliche Entscheidung. Jakob Krenn schließt einen Gegenstoß zum 2:0 ab (78.).

Drei Minuten, drei Tore - Aegidi dreht Spiel

Die Partie scheint damit gelaufen, zumal Aegidi in der Vorwärtsbewegung zu harmlos wirkt. Doch sechs Minuten vor Schluss nimmt die unfassbare Wende ihren Lauf. Endlich ein gelungener Angriff über mehrere Stationen, Thomas Weberbauer lässt sich die Möglichkeit nicht entgehen - 1:2 (84.). Der endgültige Startschuss für eine nicht für möglich gehaltene Aufholjagd. Die Hausherren wittern ihre Chance, beweisen unglaubliche Moral. Und werden nur eine Minute später mit dem Ausgleich belohnt. Wieder schön vorgetragener Spielzug, Sven Gimplinger erzielt den viel umjubelten Ausgleich (85.). Doch damit nicht genug. Denn jetzt wollen die Gastgeber mehr. Und setzen wieder nach. Flanke zur Mitte, Dominik Lehner steht goldrichtig - 3:2 (86.)! Die Partie ist gedreht, die Freude bei den Heimischen kennt keine Grenzen mehr. Bruck nach dem ersten Gegentreffer in Unterzahl nicht mehr in der Lage, dagegenzuhalten. Für die Pichler-Elf ein schwerer Rückschlag im Kampf um Rang zwei. Fünf Punkte fehlen nun auf Konkurrent Taiskirchen.

Stimme zum Spiel

Eduard Paminger (Sektionsleiter Union St. Aegidi):
"Hätten wir die Partie verloren, hätten wir auch nichts sagen können. Eigentlich war es ein ganz schlechtes Spiel von beiden Mannschaften. Erst nach dem 1:2 haben wir dann Blut geleckt, da war es ein Spiel auf ein Tor. Bruck war sicherlich etwas ersatzgeschwächt, mit einer besseren Leistung hätten wir die Partie deutlich früher gewinnen können."