Sigharting beendet Negativlauf mit Kantersieg

suben unionsigharting unionEinen überraschenden 4:1-Auswärtssieg feierte die DSG Union Lachner Sigharting bei der Union Stadlmayr Bau Suben. Damit gelang den Sighartingern ein echter Befreiungsschlag nach der katastrophalen Bilanz mit nur einem Zähler und 20 Gegentoren aus den letzten fünf Spielen.

Sighartinger Offensivabteilung bereitet Suben große Probleme

Von Beginn an übernahmen die Gäste die Kontrolle über das Spielgeschehen, agierten druckvoll im Spiel nach vorne. Suben offenbarte deuliche Schwächen im Abwehrbereich, kam mit den gefährlichen Offensivspielern der Sighartinger nicht zurecht. Folgerichtig dauerte es nur zehn Minuten, ehe der Ball erstmals im Netz zappelte. Nach einem langen Pass in den Sechzehner der Hausherren konnte Goalie David Fischer den ersten Schussversuch noch abwehren, im Nachschuss war er aber machtlos. Daniel Schild drückte den Ball über die Linie, brachte die Sighartinger in Führung. In der Folge änderte sich wenig am Spiel, die Gäste blieben die überlegene Mannschaft. Erst kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Hausherren die einzige echte Großchance zu verzeichnen. Nach einem Stanglpass von Florian Prey stand Manuel Schuster völlig frei vor dem Tor, kam zum Abschluss. Er setzte den Ball allerdings neben das Tor - eine Riesengelegenheit!

Andonovs Doppelschlag bringt endgültige Entscheidung

Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang den Gästen der vorentscheidende zweite Treffer, der bulgarische Legionär Vladimir Andonov erhöhte auf 2:0. Nur neun Minuten später war es abermals Andonov, der mit seinem bereits achten Saisontreffer die Partie endgültig entschied. Nach 61 Minuten kam auch noch Pech dazu, ein Eigentor Peter Gangl sorgte für das vierte Tor zu Gunsten der Gäste. Die Gegenwehr der Schauer-Elf war nun gebrochen, Suben hatte nichts mehr zuzusetzen. Sigharting drängte auf weitere Treffer, hatte laufend gut Möglichkeiten auf eine noch höhere Führung. Die Offensivabteilung ließ der  Subener Hintermannschaft keine Chance, überzeugte mit schönen Kombinationen. Ein weiterer Torerfolg blieb den Gästen verwehrt, der letzte Treffer des Tages war den Hausherren vorbehalten. Einen Freistoß in der Nachspielzeit konnte Goalie Fabian Berghammer kurz abwehren, im Nachschuss betrieb Spielertrainer Lukas Schauer Ergebniskosmetik, stellte den 1:4-Endstand her.

Stimmen:

Lukas Schauer (Spielertrainer Union Stadlmayr Bau Suben):

Wir waren eigentlich über die gesamte Spieldistanz unterlegen. Es fehlte an Kampfkraft, Spritzigkeit und Druck, die Gegentore haben wir viel zu leichtfertig bekommen. Wir haben sehr viele Chancen zugelassen, unser Torwart war der einzige in Normalform.