Taiskirchen bestätigt Tabellenführung - Lob für Schiedsrichter

bruck peuerbach askoetaiskirchen unionEinen souveränen Auswärtssieg landete die Union Raiffeisen Taiskirchen beim ASKÖ Bruck/Peuerbach. Damit festigte die Schusterbauer-Elf die Position an der Tabellenspitze, liegt weiter einen Zähler vor dem ersten Verfolger aus Taufkirchen. Lob erntete nach dem überzeugenden Auftritt nicht nur die Mannschaft, auch der Unparteiische bekam eine starke Leistung attestiert.

Frühe Führung der Union

Von Beginn an übernahmen die Gäste die Kontrolle über das Spiel, waren feldüberlegen. Die Taiskirchner wurden ihrer Favoritenrolle absolut gerecht, Bruck war die schwierige personelle Situation anzumerken - gleich drei Spieler fehlten gesperrt. So dauerte es gerade einmal neun Minuten, ehe die Gäste das erste Tor bejubelten. Nach einer Flanke von der Seite und einem Gestocher im Torraum bekamen die Brucker den Ball nicht weg, Manuel Gadermayr schaltete am schnellsten. Er spitzelte den Ball über die Linie, ließ Goalie Freilinger keine Chance. In der Folge änderte sich wenig am Spielgeschehen, Taiskirchen blieb am Drücker, konnte einige ansehnliche Kombinationen verbuchen. Bruck/Peuerbach agierte vorwiegend mit langen Bällen in Richtung der beiden gefährlichen Stürmer, die Abwehrreihe der Gäste präsentierte sich jedoch äußerst solide und souverän. Die Pichler-Elf versuchte, das Mittelfeld schnell zu überbrücken, verzichtete auf geordneten Spielaufbau. Zwingende Chancen für die Hausherren ergaben sich meist nur nach ruhenden Bällen. Die Gäste kamen auch nach der Führung einige Male gefährlich vor das gegnerische Tor, Keeper Alfred Freilinger präsentierte sich dabei in glänzender Form.

Taiskirchner Blitzstart in Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel gelang der Union ein furioser Start. Nach einem Angriff über die rechte Seite brachte die heimische Abwehr abermals den Ball nicht weg, Stefan Kallinger drang in den Sechzehner ein. Sein Stanglpass fand neuerlich Manuel Gadermayr, der keine Mühe hatte, auf 2:0 zu erhöhen. Mit dem zweiten Treffer im Rücken agierte Taiskirchen sicher und solide, ließ die starke Offensivabteilung der Brucker weiter nicht ins Spiel kommen. Zwar kamen die Hausherren im Verlauf der zweiten Halbzeit etwas besser ins Spiel, wurden einen Tick mutiger, zwingende Torchancen blieben aber eine Seltenheit. Bruck versuchte, den Anschlusstreffer zu erzwingen, für Taiskirchen ergaben sich dadurch Kontermöglichkeiten. Die Schusterbauer-Elf verstand es allerdings nicht, diese zu Ende zu spielen. So blieb der Gastgeber vorerst im Spiel. Fünf Minuten vor dem Ende dann doch die endgültige Entscheidung: Nach schönem Kombinationsspiel auf der linken Seite konnte Bruck/Peuerbach den Angriff zunächst abwehren. Im zweiten Versuch eroberte Julian Helml den Ball, mit einem geschickten Haken verschaffte er sich freie Schussbahn. Aus etwa 16 Metern platzierte er das Leder unhaltbar ins Eck. Den Hausherren gelang in der Nachspielzeit zumindest ein Ehrentor: Richard Benetseder betrieb mit seinem Kopfballtreffer Ergebniskosmetik. Am Ende holte Taiskirchen einen verdienten 3:1-Sieg, festigte die Tabellenführung.

Stimmen:

Karl Schusterbauer (Trainer Union Raiffeisen Taiskirchen):

Der Sieg ist absolut verdient, wir haben das Spiel eigentlich die ganze Zeit beherrscht. Man kann heute sehr zufrieden sein mit der Leistung. Eine wichtige Grundvoraussetzung war sicherlich, dass unsere Manndecker die beiden starken Stürmer von Bruck sehr gut im Griff hatten. Zwingende Chancen hatte der Gegner fast nur durch Standardsituationen. Ich möchte heute aber auch einmal den jungen Schiedsrichter loben. Er hat super gepfiffen, war sehr souverän und hatte alles im Griff.