Auch Kasbauer-Elf kann Kopfinger Siegesserie nicht stoppen

In der Begegnungn zwischen der Union Kopfing und der Union Schardenberg trafen die beiden bislang besten Frühjahrs-Mannschaften und zudem zwei Konkurrenten im Aufstiegskampf der 2. Klasse West-Nord aufeinander. Die Gäste waren zwar in den gesamten 90 Minuten zumeist spielbestimmend, mussten sich nach vier Siegen in Serie jedoch geschlagen geben. Auch wenn Kopfing-Torwart Berthold Fischer nach 482 Minuten ohne Gegentor erstmals in diesem Jahr hinter sich greifen musste, behielt die Plöckinger-Elf mit 3:1 die Oberhand und fuhr 2015 im sechsten Spiel den sechsten "Dreier" ein.

Plöckinger-Elf mit Blitzstart - Peham knackt Kopfinger Torsperre

Schiedsrichter Deisenhamer hatte die Partie eben erst angepfiffen, zappelte der Ball auch schon in den Maschen. Nach einem Zuspiel des überragenden Ralph Parzer traf Ondrej Vlk den Ball nicht voll, das Leder kullerte nach einer Minute aber zum 1:0 ins Tor. Die Gästeelf von Coach Manfred Kasbauer zeigte sich vom Rückstand nicht geschockt. Die Schardenberger bestimmten das Geschehen und führten eine feine Klinge, am Kopfinger Strafraum war zumeist aber Schluss mit lustig. Nach rund einer halben Stunde war es dann aber doch so weit, als Goalie Fischer einen Kopfball zunächst parieren konnte, ehe Adrian Peham das Leder zum Ausgleich über die Linie drückte. Fünf Minuten später hatte der Tabellenzweite die Nase aber wieder vorne. Mit einem 18-Meter-Freistoß aus halblinker Position überraschte Parzer Gästegoalie Florian Schwendinger - 2:1.

Eigentor bringt Entscheidung

Im zweiten Durchgang bekamen die knapp 200 Besucher im Panoramastadion das gleiche Bild zu sehen. Die Gäste waren spielbestimmend und zumeist am Drücker, die Kasbauer-Elf konnte aber keine zwingenden Chancen kreieren. Das Fehlen von Offensivspieler Christoph Glas, der eine Sperre absitzen musste, machte sich bei den Schardenbergern negativ bemerkbar. Die Gäste machten das Spiel, wirklich gute Chance fand aber nur die  Plöckinger-Elf vor. Vlk scheiterte einmal am Schardenberger Schlussmann. Bei einer einer weiteren Möglichkeit des Tschechen kratzte ein Verteidiger den Ball von der Linie. Ein Eigentor sorgte in der Schlussminute für die endgültige Entscheidung, als nach einer Parzer-Flanke der eben erst eingewechselte Maximilian Mayr-Steffeldemel den Ball zum 3:1-Endstand ins eigene Tor beförderte.

Thomas Plöckinger, Sektionsleiter Union Kopfing:
"Die Schardenberger waren der erwartet starke Gegner und im gesamten Match spielbestimmend. Unsere Defensive ist aber einmal mehr bombensicher gestanden und hat nicht viel zugelassen. Wir hatten wesentlich mehr Chancen und darum ist der Sieg auch verdient. Das erste Gegentor in diesem Jahr können vier verschmerzen, zumal wir vor dem spielfreien Wochenende und dem Match gegen Tabellenführer Bruck das halbe Dutzend an Siegen vollmachen konnten".