Union Vichtenstein findet in Enzenkirchen aus der Krise

Im Heimspiel gegen die Union Vichtenstein startete die Union Enzenkirchen den 16. Anlauf auf den ersten Saisonsieg in der 2. Klasse West-Nord. Die Chancen dazu waren durchaus vorhanden, zumal auch die Gästeelf von Trainert Hubert Hamedinger in der Rückrunde einen Fehlstart hingelegt hatte. Am Sonntagnachmittag fanden aber nur die Vichtensteiner aus der Krise, die nach vier Niederlagen in Serie mit einem 3:1-Erfolg in diesem Jahr die ersten Punkte einfahren konnten. Die Jöchtl-Elf hingegen kassierte die sechste Niederlage am Stück und muss auf den ersten "Dreier" weiter warten.

Gäste mit verdienter 2:0-Führung

Die Gäste fanden gut ins Spiel, konnten die ersten Chancen durch Christian Grechhhamer und Patrik Kothbauer aber nicht nutzen. Nach einer Viertelstunde war es dann aber so weit, als der starke Vaclav Houska Grechhamer in Szene setzte und dieser mit dem linken Fuß zum 0:1 traf. Die Hamedinger-Elf hatte Spiel und Gegner im Griff und kam kurz vor der Pause zur vermeintlichen Vorentscheidung. Nach einem Ausschuss von Torwart David Bauer und einer Kopfballverlängerung von Christian Hamedinger fixierte Sven Gimplinger mit einem Heber den 0:2-Halbzeitstand.

Nach Anschlusstreffer steht Spiel auf der Kippe - Kapitän macht Sack zu

Das Schlusslicht wollte es nach der Pause noch einmal wissen und dominierte nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Läng das Geschehen. Die Bemühungen wurden in Minute 55 mit dem Anschlusstreffer belohnt, als die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten und Andreas Demelbauer einen Stanglpass verwertete. Die Enzenkirchener drängten nun auf den Ausgleich und kreierten auch einige Chance, konnten diese aber nicht nutzen. Die Gäste wankten, fielen aber nicht und holten zum entscheidenden Schlag aus. Der eben erst eingewechselte Benjamin Haidinger brachte den Ball von der linken Seite zur Mitte, Kapiän Paul Götzendorfer war mit dem Kopf zur Stelle und besiegelte den 3:1-Auswärtssieg der Union Vichtenstein.

Markus Schwendinger, Sektionsleiter-Stellvertreter Union Vichtenstein:
"Unserer Mannschaft war von Beginn an deutlich anzumerken, unbedingt den ersten Sieg in diesem Jahr feiern zu wollen. Auch wenn wir in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit große Probleme hatten und das Spiel auch hätte kippen können, war der Sieg am Ende verdient. Nach der Niederlagenserie war der Dreier ungemein wichtig für die Moral".