3:2 in St. Marienkirchen/Polsenz! UFC St. Agatha trotz mäßiger Leistung mit einer noch blitzsauberen Weste

Nach zwei Siegen in den beiden bisherigen Partien nahm der UFC St. Agatha im Auswärtsspiel gegen den ASV St. Marienkirchen/Polsenz 1b einen weiteren "Dreier" ins Visier. Die Mannschaft von Neo-Trainer Josef Hönig konnte dieses Vorhaben realisieren, die Agathenser konnten am Freitagabend aber nicht überzeugen, mit dem nötigen Quäntchen Glück jedoch einen 3:2-Sieg feiern und erreichten in der 2. Klasse West-Nord bislang das Punktemaximum.

Kaltseis bringt Hönig-Elf in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Eidenberger bekamen die Zuschauer im Polsenzstadion ein zerfahrenes und auf mäßigem Niveau stehendes Spiel zu sehen. Die Hönig-Elf tat sich gegen die zweite Mannschaft des OÖ-Liga-Aufsteigers schwer, ging aber nach 35 Minuten in Führung, als David Kaltseis nach einem Angriff über die rechte Seite den Ball ins lange Eck setzte. Die Heimelf von Coach Manuel Gessl fand in der Folge die eine oder andere Ausgleichschance vor, der ausgezeichnete UFC-Keeper, Daniel Mair, machte diese jedoch zunichte und hielt bis zur Pause seinen Kasten sauber.

Vermeintliche Entscheidung

Im zweiten Durchgang wurde das Niveau nicht wirklich besser, spielte sich zunächst das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab. Nach einem Missverständnis in der St. Marienkirchener Abwehr durften die Gäste nach einer Stunde erneut jubeln. Nach einem weiten Ball lief Torjäger Christoph Schleimer alleine auf das Tor zu und erhöhte auf 0:2. Zehn Minuten später die vermeintliche Entscheidung, als der kurz zuvor eingewechselte Oliver Dieplinger einen Gegenspieler austanzte und der 16-Jährige auf 0:3 stellte.

Gessl-Elf kommt auf 2:3 heran - Keeper Mair hält UFC-Sieg fest

Doch postwendend schöpften die Hausherren wieder Hoffnung, traf der eben erst ins Spiel gekommene Florian Schützeneder zum 1:3. Nun machte die Gessl-Elf mächtig Dampf und setzte die Gäste unter Druck. In Minute 82 wusste sich Florian Sandberger an der Strafraumgrenze nur durch ein Foul zu helfen. Der Referee sah das Vergehen im Agathenser Strafraum und zeigte auf den Punkt - Gerald Hattinger ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte dem Elfmeter zum 2:3. In der Schlussphase drohte das Spiel zu kippen, drängten die Heimischen vehement auf den Ausgleich, doch St. Agatha-Goalie Mair hielt mit tollen Paraden den Sieg der Gäste fest.

Josef Hönig, Trainer UFC St. Agatha:
"Auch wenn ich über die Leistung meiner Mannschaft im ersten Moment enttäuscht war, habe ich mich über den Sieg und den tollen Saisonstart mit dem Punktemaximum gefreut. Wir stark wir wirklich sind, wird sich in den kommenden Runden zeigen, wenn wir es mit den Top-Teams zu tun bekommen".