ASKÖ Bruck/Peuerbach macht im Top-Spiel mit Kickinger-Elf kurzen Prozess

Das Top-Spiel der 15. Runde in der 2. Klasse West-Nord, hat einen klaren und verdienten Sieger hervorgehoben. Der ASKÖ Bruck/Peuerbach hat mit dem Vizeherbstmeister aus Rainbach keine Gnade und schlägt die Kickinger-Elf auswärts klar mit 5:1. Nachdem die Höretzeder-Elf letzte Woche gegen die Union Vichtenstein zuhause gepatzt hat und wieder etwas gutzumachen hatte, belohnte sich die Mannschaft aus Bruck mit den Big Points im Aufstiegskampf. Die Rainbacher hingegen verpassen die Chance den Herbstmeister aus St. Willibald zu überholen und die Tabellenführung zu übernehmen, da der Herbstmeister das erste Mal zuhause Punkte liegen gelassen hat und gegen die Union Schardenberg in einer spannenden Partie einen Punkt ergattern konnte. "Ich bin wahnsinnig stolz auf meine Mannschaft und sind jetzt nach der Niederlage gegen Vichtenstein wieder voll im Aufstiegskampf", so Trainer Höretzeder. Wartet nächste Woche gegen den Herbstmeister wieder ein Top-Spiel auf die Brucker. "Wenn wir nächste Woche gegen St. Willibald genauso spielen wie heute, dann bin ich zuversichtlich können wir auch diesen schlagen", meint Höretzeder.

Starke Gäste gehen in Halbzeit eins verdient in Führung

Es waren keine 10 Minuten gespielt und schon ging die Höretzeder-Elf durch Dmytro Dobrianskyi mit 0:1 in Führung. Nach einem Eckball haben die Heimischen den Torschützen kurz aus den Augen gelassen und Dobrianskyi braucht nur noch mit dem Kopf zur verdienten Führung köpfeln. Die 100 Zuschauer in der Kirchenwirt-Sportanlage kamen voll auf ihre Kosten, konnten sich die Gästefans in der 33. Minute auf das 2:0 der Brucker freuen. Ein Angriff über rechts, der Ball findet über zwei Stationen zu Flerenc Cupic und der schiebt aus gut 11 Metern zum verdienten 0:2 ein. Der Rest der 1. Halbzeit finden beide Mannschaften gute Möglichkeiten vor, ist die Gästemannschaft aus Bruck an diesem Tag trotzdem effektiver und besser.

Zeman-Treffer lässt Heimfans hoffen

Gleich nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Deisenhamer der so wichtige und wohl spielentscheidende Treffer von Jan Schrank. Der vorherige Torschütze Flerenc Cupic spielt einen sensationellen Lochpass zu Jan Schrank, der dann alleine vor Heimgoalie Johannes Schmid steht und das Duell für sich entscheiden kann. Jetzt sind die Brucker ganz klar am Drücker. Konnte die Elf aus Bruck zwei 100%ige Torchancen nicht verwerten und schoss zweimal vor ca. 5-7 Metern klar übers Tor. In der 57. Minute schimmert dann wieder Hoffnung bei den Heimischen auf. Als die Gäste durch die Mitte klären wollen, geht das gewaltig schief und Michal Zeman trifft zum 3:1-Anschlusstreffer für die Rainbacher. Ab diesem Zeitpunkt hat die Kickinger-Elf mehr Ballbesitz, kann aber keine weiteren Chancen verbuchen.

Höretzeder-Elf holt im Aufstiegskampf Big Points

15 Minuten vor Ende des Spiels, dann der Genickbruch für die Kicker aus Rainbach. Ein Freistoß von der linken Seite gelangt zu Skeljzim Hodza, der kann sich den Ball noch stoppen und schiebt in der 76. Spielminute zum alles entscheidenden 1:4 ein. Lässt die Mannschaft rund um Trainer Höretzeder jetzt nicht nach und kommen so noch in der 88. Minute zum klaren 5:1-Auswärtssieg. Der erste Torschütze Dmytro Dobrianskyi mit einer Flanke über rechts und dort steht völlig alleinstehend Jakob Schiller, der nur noch locker einköpfeln muss. In den restlichen paar Minuten passiert nichts aufregendes mehr und die Mannschaft aus Bruck gewinnt das Top-Spiel der 15. Runde völlig verdient und bleibt somit im Aufstiegskampf.

Gernot Höretzeder, Trainer ASKÖ Bruck-Peuerbach:

"Meiner Meinung nach ist der Sieg, auch in dieser Höhe, mehr als verdient. Ich bin wahnsinnig stolz auf meine Mannschaft. Wir haben einen routinierten Gegner ausgespielt und sind jetzt wieder voll im Aufstiegskampf. Letzte Woche haben wir die Tore nicht gemacht und haben unglücklich gegen Vichtenstein verloren. Es freut mich natürlich auch das gleich fünf verschiedene Torschützen heute getroffen haben, dass bedeutet das wir keine Probleme mit der Breite des Kaders haben. Meine Mannschaft hat genau das umgesetzt was ich zu Beginn der Partie verlangt habe. Nächste Woche geht es dann zum nächsten wichtigen Spiel gegen St. Willibald, wo wir natürlich auch punkten wollen."