Union Kopfing lässt auch in Riedau nichts anbrennen

In der 15. Runde in der 2. Klasse West-Nord trifft zuhause der SV Luksch Riedau auf die Union Josko Kopfing. Für die Gäste heißt es in der Partie, die am Montag um 16:30 Uhr angepfiffen wurde, einen weiteren Dreier für die Rückrunde zu schreiben. Die Heimischen hingegen kommen nicht mehr aus dem unteren Tabellendrittel heraus, kassierte die Steiner-Elf in den letzten beiden Partien 11 Tore und musste sich der Plöckinger-Elf in der Alianz-Pramtal-Arena geschlagen geben. Mit dem 5:0-Auswärtserfolg der Kopfinger bleibt man im Aufstiegskampf voll dabei und ist jetzt nur 4 Punkte eines möglichen Aufstiegsplatzes entfernt. Auch die Tordifferenz der Union Kopfing zeigt stark nach oben, hat die Plöckinger-Elf jetzt ein Toreplus von 24. Die Heimischen müssen aufpassen um nicht noch weiter in den Tabellenkeller zufallen, zumal die Union aus Suben einen Sieg gegen den UFC einfahren konnte. Doch in dieser Begegnung haben die Riedauer gegen die Gäste aus Kopfing keine Chance.

Plöckinger-Elf in Halbzeit eins wie aus der Pistole geschossen

Die mehr als 200 Zuschauer in der Alianz-Pramtal-Arena sehen in den ersten Minuten der Partie über weite Strecken nur die Gäste aus Kopfing spielen. So dauert es bis zur 14. Spielminute bis dann das Leder das erste Mal in den Heimmaschen landet. Ein hoher Freistoß von halbrechts (ca. 25 m), ausgeführt von Sebastian Plöckinger, gelangt zu Martin Feldbauer und der muss nur noch zum 0:1 für die Gäste einköpfeln. Doch auch der zweite Treffer der Gäste lässt nicht lange auf sich warten. Sechs Minuten nach der Führung dann das 0:2 für die Kopfinger. Ralph Parzer geht energisch genug an den Ball, wird vom Heimgoalie angeschossen und braucht nur noch zum 0:2 einschieben. In der 31. Minute dann die Vorentscheidung in diesem Spiel. Ein schöner Lochpass von Philip Braid zu Sebastian Plöckinger, der umkurvt Tormann Thomas Hebertinger und schiebt zum 0:3-Pausenstand für die Gäste ein. Die Gäste-Elf findet noch ein paar Halbchancen vor, kann aber keine Hochkaräter mehr verbuchen und so schickt Schiedsrichter Tiefenthaler beide Mannschaften in die Kabinen.

Ausschluss und Elfmeter spielen Gäste in die Karten

Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Tiefenthaler passiert bis zur 60. Minute nicht wirklich viel. Sebastian Plöckinger wird in der 61. Minute im Strafraum von den Beinen geholt und Tiefenthaler zeigt sofort auf den Punkt. Den Strafstoß verwandelt Ondrej Vlk souverän zum 4:0. Keine 5 Minuten später kommt es noch schlimmer für die Riedauer, so muss Fabian Herr nach einem Foul mit gelb/rot frühzeitig unter die Dusche. Jetzt lassen die Gäste nach und so dauert es bis zur 83. Spielminute bis dann das 5:0 der Plöckinger-Elf fällt. Petrenko Serhii setzt sich auf der linken Seite gut durch, spielt einen Querpass in die Mitte und dort steht Ralph Parzer der den 5:0-Auswärtssieg der Gäste fixiert. Bei diesem Stand bleibt es auch, die Union Kopfing besiegt klar und verdient den SV Riedau.

Josef Plöckinger, Trainer Union Josko Kopfing:

"Wir hätten das Spiel auch höher gewinnen können, trotzdem bin ich glücklich über diesen Sieg. Unsere Abwehr hat nichts zugelassen und ist bombensicher gestanden. Riedau hatte keine Chance. Ein großes Lob an meine Mannschaft."