Zwei Elfmeter lassen Schildorn zittern

aurolzmuenster tsvschildorn svTrotz des klaren Heimerfolges im ersten Duell wird das Rückspiel für den SV Schildorn zu einem harten Stück Arbeit. Ein Elfmeter-Doppelschlag lässt den TSV XPS Aurolzmünster zwischenzeitlich auf den Ligaerhalt in der 1. Klasse Nord-West hoffen. Am Ende setzt sich die Causevic-Elf aber dank zweier Treffer von Peter Buttinger durch.

Elfmeter-Doppelschlag

Nach dem 4:1 im Hinspiel scheint die Entscheidung bereits vor dem zweiten Aufeinandertreffer zu Gunsten der Schildorner gefallen. Nach 67 gespielten Minuten ist aber plötzlich Zittern angesagt. Denn die Aurolzmünsterer gehen durch einen Elfmeter-Doppelschlag mit 2:0 in Führung: Zunächst berührt ein Gäste-Verteidiger nach einer Flanke zur Mitte den Ball mit der Hand. Schiedsrichter Schrödl wertet die Aktion als unnatürliche Bewegung, zeigt auf den Punkt. Daniel Kögl lässt sich die Chance nicht entgehen - 1:0 (55.). Zwölf Minuten später gibt es wieder Elfmeter. Flache Hereingabe in den Strafraum, Schildorn-Goalie Zweimüller im Zweikampf mit einem TSV-Angreifer. Der Unparteiische sieht ein Vergehen vom Schlussmann, abermals verwandelt Daniel Kögl den Penalty (67.).

Buttinger erlöst Gäste

Die Hausherren werfen daraufhin alles nach vorne. Nur noch ein Treffer trennt die Peinelt-Elf vom Klassenerhalt. Aurolzmünster entwickelt großen Druck, bei den Gästen macht sich Nervosität breit. Das große Zittern beginnt. Bis zur 79. Minute - als Peter Buttinger den SV erlöst. Die Schildorner nützen die sich bietenden Räume, der Mittelfeldakteur verkürzt auf 1:2. Und bringt wieder Ruhe ins Spiel der Causevic-Mannen. Die engültige Entscheidung fällt bereits in der Nachspielzeit. Abermals schließt Buttinger einen Vorstoß der Gäste erfolgreich ab - 2:2.

Offensive Hausherren

Ein Unentschieden zeichnet sich auch in den ersten 45 Minuten ab. Allerdings ein torloses. Das Spiel zunächst ausgeglichen, beide Mannschaften finden die eine oder andere gute Gelegenheit vor. Aurolzmünster beginnt mit drei Stürmern, sucht von Anfang an den Weg nach vorne. Man operiert mit hohen Bällen, auf die sich Schildorner Hintermannschaft mit der Zeit aber einstellt. Den besseren Start in der zweiten Halbzeit erwischen die Causevic-Kicker. Nach einem Corner kommt Sebastian Strasser zum Kopfball. Ein TSV-Verteidiger kann gerade noch auf der Linie klären. Kurz darauf folgt der Elfmeter-Schock für die Gäste. Die am Ende dennoch über den Aufstieg in die 1. Klasse jubeln.

Stimme zum Spiel

Hamdija Causevic (Trainer SV Schildorn):
"Die Freude ist riesengroß. Heute ist es noch einmal spannend geworden. Aurolzmünster hat alles probiert, mit drei Stürmern gespielt. Der zweite Elfmeter war nie im Leben einer, der erste war strittig. Wir waren dann zehn Minuten verunsichert, weil wir nicht gewusst haben, wie wir reagieren sollen, um nicht noch einen Elfer zu bekommen. Über die gesamte Saison gesehen glaube ich aber doch, dass der Aufstieg verdient ist."