Kein Sieger bei Gipfeltreffen in Obernberg

In der 17. Runde der 2. Klasse West stand das direkte Duell um die Tabellenführung im Mittelpunkt. Nach drei Siegen in Folge hatte der SV Obernberg im Heimspiel gegen den TSV Aurolzmünster die Chance, mit einem weiteren "Dreier" den Gegner an der Tabellenspitze abzulösen. Eine Woche nach einer bitteren Heimpleite gegen Mehrnbach ging die Gästeelf von Trainer Jürgen Peinelt im Stauseestadion zwei Mal Führung, nach einem Duell auf Augenhöhe wurden mit einem 2:2-Unentschieden jedoch die Punkte geteilt, bleibt in der Tabelle alles beim Alten.

Obernberger Aluminiumtreffer - Hilpold bringt Gäste in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Koidl begegneten sich die beiden Top-Teams der Liga auf Augenhöhe. Mit der Siegesserie im Rücken trat die Heimelf von Coach Wilhelm Bartlechner selbstbewusst auf und verzeichnete in Halbzeit eins mehr Spielanteile. Der Zweitplatzierte fand auch die eine oder andere Chance vor, bei einer davon traf Nicklas Kugler nur die Stange. Als sich die Zuschauer bereits mit einem torlosen ersten Durchgang abgefunden hatten, zappelte der Ball doch noch in den Maschen. Nach einem Einwurf und einer Flanke nickte Christian Hilpold das Leder zur Aurolzmünsterer Pausenführung ein.

Schott gleicht aus - turbulente Schlussphase

Die Bartlechner-Elf war vom Gegentor keineswegs geschockt, kam hochmotiviert aus der Kabine und fand wieder gut ins Spiel. Fünf Minuten nach Wiederbeginn tanzte der starke Tonbias Schott zwei, drei Gegenspieler aus und setzte das Spielgerät mit dem linken Fuß in die Maschen. In der Folge hatte der Tabellenführer seine stärkste Phase im Spiel, machten die Gäste mächtig Dampf, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erarbeiten. Aber auch die Hausherren waren stets gefährlich und hatten die große Chance zur Führung, ein Schott-Kopfball klatschte aber nur an die Latte. Als es immer mehr nach einem 1:1 aussah, überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst war ein Ausschuss von Obernberg-Keeper Stefan Püschl zu kurz geraten, Christoph Penninger nützte die Gelegenheit und brachte mit einem Heber die Gäste erneut in Front. Die Freude über die Führung war aber nur von kurzer Dauer. Denn im Gegenzug gab die Bartlechner-Elf die passende Antwort, verwertete Torjäger Hajrudin Hajric einen Stanglpass des eingewechselten Mario Sommer zum 2:2-Endstand.

Wilhelm Bartlechner, Trainer SV Obernberg:
"Ich betrachte das Ergebnis mit einem lachenden und weinenden Auge. Wir hätten das Spiel durchaus gewinnen können, mussten am Ende aber froh sein, nicht verloren zu haben."

Stefan Regl, Sektionsleiter TSV Aurolzmünster:
"Es war ein Duell auf Augenhöhe. Die Obernberger verzeichneten streckenweise mehr Spielanteile und trafen zudem zwei Mal Aluminium. Dennoch hätten wir das Spiel gewinnen können. Zum einen haben wir nach dem 1:1 ordentlich Druck gemacht und auf das 2:1 gedrängt, und zum anderen darf uns nach der erneuten Führung das unnötige Gegentor nicht passieren."