Sensation in Aurolzmünster! Union Mehrnbach stoppt Siegesserie der Peinelt-Elf

Nach zehn Siegen in Serie stand der TSV Aurolzmünster im Heimspiel gegen die Union Mehrnbach vor einem weiteren "Dreier". Doch am Sonntagnachmittag war für die Mannen von Trainer Jürgen Peinelt Schluss mit lustig, musste der Tabellenführer der 2. Klasse West erstmals seit 8. September 2013 (0:1 gegen Obernberg) den Platz als Verlierer verlassen. "Ich bin ein Obernberger, zudem spielt mein Sohn Mario in Obernberg. Da er sich einen Punkteverlust des Tabellenführers gewünscht hat, habe ich ihm diesen Wunsch erfüllt", schmunzelt Mehrnbach-Coach Markus Sommer und freut sich über den sensationellen 2:1-Sieg in Aurolzmünster.

Sageder bringt Sensation auf den Weg

Rund 150 Besucher sahen im Raiffeisen Antiesenstadion in den ersten 45 Minuten einen überlegenen Tabellenführer. Die Peinelt-Elf verzeichnete wesentlich mehr Spielanteile, den Aurolzmünsterer Offensivaktionen fehlter jedoch der Nachdruck. Die von Coach Sommer gut eingestellten Gäste verfolgten ein Defensivkonzept und stützten sich auf eine kompakte und sichere Hintermannschaft. Als es bereits nach einer torlosen ersten Halbzeit aussah, setzten die Mehrnbacher den ersten Nadelstich. Nach einer Ecke von Sebastian Weiermann köpfte Andreas Sageder praktisch mit dem Pausenpfiff zum 0:1 ein.

Drei Elfmeter binnen zehn Minuten

Auch in Durchgang zwei war der Favorit spielbestimmend, den Hausherren fehlten jedoch die zündenden Ideen. Nach rund 55 Minuten hatte die Sommer-Elf die große Chance auf das 0:2. Nach einem Foul an Sageder scheiterte der ansonsten starke Rechtsverteidiger Markus Schwarz, der Aurolzmünster-Torjäger Daniel Kögl 90 Minuten an die kurze Leine legte, mit dem fälligen Elfmeter aber an TSV-Torwart Dominik Schnallinger. In den folgenden knapp zehn Minuten zeigte Schiedsrichter Weilhartner in beiden Strafräumen auf den Punkt. Nach einem Foul von Patrick Riedlmaier an Kögl, verwandelte der Goalgetter den Strafstoß selbst zum 1:1 und durfte sich über seinen bereits 17. Saisontreffer freuen.

Riedlmaier bringt Gäste erneut in Front - Kögl vergibt Ausgleichschance

Die Hoffnung auf die Wende war bei den Gastgebern nur von kurzer Dauer. Denn nur drei Minuten später wurde Mehrnbachs Manuel Tiefenthaler im Aurolzmünsterer Strafraum von den Beinen geholt. Dieses Mal schnappte sich Innenverteidiger Riedlmair den Ball und versenkte den Penalty zum 1:2 im TSV-Tor. In der restlkichen Spielzeit war die Peinelt-Elf am Drücker, der Tabellenführer agierte jedoch ideenlos und war mit seinem Latein zumeist am gegnerischen Strafraum am Ende. Dennoch fanden die Hausherren eine Top-Chance auf den Ausgleich vor, alleinstehend am Fünfer schob Kögl den Ball jedoch am Tor vorbei. In den Schlussminuten fuhren die Gäste den einen oder anderen Konter und hätten alles klar machen können, scheiterten aber stets am starken TSV-Schlussmann Schnallinger. Am sensationellen und nicht unverdienten 2:1-Auswärtssieg der Union Mehrnbach änderte sich nichts mehr.

Markus Sommer, Trainer Union Mehnrbach:
"Auch wenn wir uns im Niemandsland der Tabelle befinden, wollen wir im Titelkampf das Zünglein an der Waage sein und die Top-Teams ärgern. Das ist uns am Sonntag eindrucksvoll gelungen. Meine Mannschaft hat eine ausgezeichnete Leistung abgeliefert, wenngleich uns die Tore zu einem jeweils günstigen Zeitpunkt gelungen sind. Der Dreier hilft uns in der Tabelle nicht wirklich weiter, es war jedoch ein Sieg für die Moral."