Befreiungsschlag! Union Reichersberg überrascht gegen Ortlechner-Elf

"Wir haben gegen Polling, Obernberg und Peterskirchen gut gespielt, aber unglücklich agiert. Demzufolge waren wir fällig und freuen uns über den Dreier", so Bernhard Stummer, Trainer der Union Reichersberg, nach dem 3:2-Heimerfolg gegen den TSV Ort/Innkreis. Während die Reichersberger nach neun sieglosen Runden und vier Niederlagen in Serie ein Erfolgserlebnis feiern konnten, kommt die Gästeelf von Coach Volker Ortlechner in diesem Jahr nicht in die Gänge und musste in der Rückrunde der 2. Klasse West die bereits dritte Niederlage einstecken.

Nachzügler mit früher 2:0-Führung

Nach nur sieben Minuten brachte der Nachzügler die Überraschung auf den Weg, als nach einem Konter die Orter Abseitsfalle nicht zuschnappte und Michael Fusseis das 1:0 erzielte. Nach 20 Minuten durften die heimischen Fans erneut jubeln, behielt Sven Gimplinger bei einem Gestochere den Überblick und drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. In der Folge hatten die Reichersberger das Geschehen unter Kontrolle, kassierten aber kurz vor der Pause den Anschlusstreffer. Nach einem Foul von Lukas Schiessl an Siegfried Krieg an der Strafraumgrenze, zeigte Schiedsrichter Desch auf den Punkt. Der Gefoulte ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß zum 2:1-Halbzeitstand.

Umstrittenes bzw. aberkanntes Schmidbauer-Tor

Im zweiten Durchgang waren die Gäste wesentlich aktiver als in den ersten 45 Minuten, die Stummer-Elf begegnete dem Favoriten aber auf Augenhöhe. Nach 65 Minuten der Ausgleich. Nach einem hohen Ball nahm Michael Schmidbauer scheinbar die Hand zu Hilfe und erzielte das 2:2. Der Referee wollte bei dieser Aktion keine Regelwidrigkeit erkannt haben und zeigte zur Mittelauflage. Kurz darauf traf Schmidbauer erneut ins Schwarze, beim Zweikampf mit Reichersberg-Keeper Alexander Weidmann entschied der Unparteiische jedoch auf Foul am Torwart.

Dritter Elfmeter bringt Entscheidung - zwei Platzverweise

Obwohl der Reichersberger Stafford Schönberger nach einem Foul Rot gesehen hatte, spielten die dezimierten Hausherren in der Folge mutig nach vorne. Nachdem Fusseis im Orter Strafraum zwei Mal zu Fall gekommen, die Pfeife des Schiedsrichters aber jeweils stumm geblieben war, fiel nach 80 Minuten die Entscheidung. Dominik Grollmus konnte auf der Linie den Ball nur noch mit der Hand abwehren. Der Referee stellte den Orter Kapitän mit Rot vom Platz und entschied zum dritten Mal an diesem Tag auf Elfmeter. Fusseis ließ sich die Chance nicht engehen, verwandelte den Strafstoß und schoss die Union Reichersberg zum 3:2-Sieg.