SV Lambrechten bleibt zu Hause ungeschlagen - achter Saisonsieg ist in trockenen Tüchern

Das zweite Spitzenspiel an diesem hochspannenden Spieltag stieg in Lambrechten. Beim SV Lambrechten war der USV Pattigham/Pramet zu Gast. Beide Mannschaften hatten bis zu dieser Begegnung die gleiche Punktzahl erreicht. Die Fonai-Elf ist eine absolute Heimmacht, wurden die fünf Heimspiele allesamt gewonnen. Erst fünf Gegentore musste dabei hingenommen werden, wartete auf die Truppe von Gerald Reisegger eine schwierige Aufgabe. Auch die Reisegger-Elf musste auswärts erst fünf Gegentore hinnehmen, wartete auf die Fans eine hochspannende und interessante 2. Klasse West Begegnung.

Gäste legen zweimal vor - unglaubliche Kalmar-Show

Die 120 Zuschauer bekamen heute eine hochklassige Partie zu sehen, schenkten sich beiden Teams keinen Zentimeter auf den grünen Rasen. Die Reisegger-Elf fand sehr gut ins Match, hatte man in den ersten 20. Minuten klar die Nase vorne. Nicht verwunderlich, dass der USV Pattigham/Pramet vorlegen konnte, beförderte Valon Gashi nach 20 gespielten Minuten das Leder in die Maschen. Nur eine Minute nach dem Führungstreffer der Gäste musste die Anzeigetafel schon wieder geändert werden, konnte Bence Kalmar in der 21. Minute den Ball ins Pattighamer Tor befördern. Nach diesem Ausgleichstreffer war die Überlegenheit der Gäste verpufft, lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Die Fans sahen ein temporeiches Kräftemessen auf sehr hohem Niveau. In der 35. Minuten legten die Gäste abermals vor, beförderte Markus Aigner das Leder ins gegnerische Gehäuse. Was in den nächsten Minuten folgte, war unglaublich aber wahr. Wie schon in der 20. Minute konnte auch diesmal der Gastgeber quasi im Gegenzug zurückschlagen und den Ausgleich erzielen. Und wer war es, dreimal darf man raten! Abermals stand Bence Kalmar goldrichtig und brachte den SV Lambrechten zurück ins Geschehen. Doch Lambrechtens Nummer 9 hatte wohl noch nicht genug, brachte er die Heimischen in der 43. Minute per Freistoß in Front. Und kurz vor dem Pausenpfiff packte Bence Kalmar noch einen drauf, steuerte er durch einen Elfmeter noch seinen vierten Treffer bei. Die heimischen Fans waren ganz aus dem Häuschen, gingen die Lambrechtner mit einer 4:2-Führung in die Pause.

Ausfall des Spielertrainers macht sich bemerkbar

Balazs Fonai war in der zweiten Spielhälfte nur mehr an der Seitenlinie zu sehen, konnte Lambrechtens Spielertrainer aufgrund einer Zerrung nicht mehr mitwirken. Dieser Ausfall machte sich bemerkbar, fehlte beim Gastgeber in Durchgang zwei die spielerische Linie. Der USV Pattigham/Pramet wollte es nach der Pause nochmals wissen, erzeugte die Reisegger-Elf kräftig Druck. Die Gäste hatte jetzt mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen hatte die Truppe von Gerald Reisegger. Nach genau einer Stunde wurde die Spannung auf ihren Höhepunkt gehievt, als Markus Aigner den Anschlusstreffer erzielen konnte. Eine dramatische halbe Stunde lag in der SVL-Arena bevor. Die Gäste produzierten weiterhin gehörig Druck, aber auch die Lambrechtner kamen zu der ein oder anderen Einschussgelegenheit. Ab der 70. Minute musste der Gastgeber nur noch zu zehnt auskommen, wurde Lambrechtens Alexander Ecker vom Platz verwiesen. Die Pattighamer haderten mit dem Schicksaal, wurde ein Elfmeter nicht gegeben bzw. in der 80. Spielminute verhinderte die Torstange den Ausgleichstreffer. Lambrechten stand mittlerweile ziemlich tief, die Reisegger-Elf konnte in den restlichen Minuten jedoch nicht mehr den Ausgleichstreffer erzielen.

Eine höchst spannende und ereignisreiche Begegnung nahm ihr Ende. Der SV Lambrechten konnte den achten Saisonsieg einfahren, liegt die Fonai-Elf nun auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Gäste aus Pattigham/Pramet hatten heute das Glück nicht auf ihrer Seite, war man speziell in Durchgang zwei das aktivere Team. Spieler des Spiels ist unumstritten Bence Kalmar, konnte Lambrechtens Goalgetter sein Team mit seinen vier Toren zum Sieg schießen.

Engelbaweinert Rachbaubaoirer, Sektionsleiter SV Lambrechten:

"In den ersten 20. Minuten war der Gegner heute das bessere Team, hatten die Gäste einige gute Chancen. Wir sind zweimal in Rückstand geraten, konnten jedoch praktisch im Gegenzug immer zurückschlagen. Ab dem 1:1 verlief die Begegnung ausgeglichen, gab es einen offenen Schlagabtausch zu bewundern. Nach dem Ausfall unserer Spielertrainers haben wir nach der Pause den Faden verloren, konnte der Gegner viel Druck aufbauen. Dennoch kamen wir zu der ein oder anderen Chance. Nach dem Ausschluss haben wir uns in der Schlussphase hinten hineingestellt und tapfer bis zum Schluss dagegengehalten".

Die Besten: Bence Kalmar, Daniel Scheuringer

Gerald Reisegger, Trainer USV Pattigham/Pramet:

"Wir haben heute schlussendlich unglücklich verloren, waren wir das aktivere Team. Kaum hatten wir den Führungstreffer erzielt, kam die Antwort des Gegners. Durch den Stangenschuss und den nicht gegebenen Elfmeter hatten wir heute das Glück nicht auf unserer Seite. Dennoch war es heute ein gutes, temporeiches Match mit vielen Chancen, wo wir nach der Pause klar das bessere Team waren".