Nach 3:2-Sieg gegen Schildorn überwintert Union Polling am Relegationsplatz

Im Top-Spiel der letzten Herbst-Runde der 2. Klasse West empfing der Drittplatzierte den Tabellenzweiten, begegneten sich die Union Polling und der SV Schildorn in einem richtungweisenden Spiel. Freude bei den Hausherren bereits vor dem Anpfiff von Jung-Schiedsrichter Sturm, konnten die Pollinger mit einem 5:0-Sieg den Reserve-Herbstmeistertitel feiern. Zwei Stunden später hatten auch die Mannen von Coach Wilhelm Bartlechner Grund zum Jubeln. Die seit nunmehr sieben Runden ungeschlagene Union setzte sich knapp mit 3:2 durch und kletterte mit dem achten Saisonsieg rechtzeitig vor der Winterpause auf den Relegationsplatz. Die Kicker aus Schildorn hingegen mussten nach sieben Siegen in den letzten neun Spielen den Platz zum dritten Mal als Verlierer verlassen und rutschten in der Tabelle auf Rang vier zurück. (Jetzt Trainingslager buchen).

"Eineinhalb" Eigentore bescheren Bartlechner-Elf 2:0-Führung

Im Launerbergstadion kontrollierten die Hausherren von Beginn an das Geschehen. Die engagierte Bartlechner-Elf ließ in der Defensive nicht viel zu und setzte immer wieder Nadelstiche, wenngleich die Pollinger durch "eineinhalb" Eigentore die Siegerstraße erreichten. Nach einem Freistoß von Richard Angermair rutschte Gästegoalie Christoph Zweimüller der Ball zwischen den Händen durch. Sechs Minuten später tankte sich der starke Matthias Hinterleitner auf der linken Seite engerisch durch und brachte den Ball scharf zur Mitte, beim Klärungsversuch lenkte Schildorns Patrick Hollrieder das Leder ins eigene Tor - 2:0. Auch fortan hatten die Hausherren das Geschehen unter Kontrolle, nach einem Kopfball von Daniel Reisinger verhinderte die Latte jedoch das 3:0.

Nach 3:0 sieht Gruber Rot - Gäste kommen auf 3:2 heran

Zwei Minuten nach Wiederbeginn war die Messe scheinbar gelesen, als Petr Junek nach einer erneuten Hereingabe von Hinterleitner und einem Handspiel von Michael Hauer  den fälligen Elfmeter verwertete. Doch vier Minuten später durften die Gäste auf die Wende im Spiel hoffen. In einem Laufduell kam Stephan Gruber einen Tick zu spät und beging ein Foul. Der Unparteiische stellte den Pollinger mit Rot vom Platz und zeigte auf den Punkt - Gerold Eichinger verwandelte den Strafstoß zum 3:1. In Unterzahl agierten die Heimischen überaus geschickt, ehe in der Schlussphase der Elf rund um Spielertrainer Hamdija Causevic der Anschlusstreffer gelang. Polling-Keeper Peter Erlbacher, der den beruflich verhinderten Hannes Weinberger vertrat, ließ sich in Minute 82 von einem Freistoß von Rupert Stiedl überraschen - 3:2. In der Folge drängten die Schildorner auf den Ausgleich, konnten sich aber keine zwingende Chance erarbeiten. Nach einer hektischen, achtminütigen Nachspielzeit beendete der Referee das Match, war bei der Union Polling die Freude über den achten Saisonsieg riesengroß.

Wilhelm Bartlechner, Trainer Union Polling:
"Auch wenn es nach einer 3:0-Führung eng geworden ist, haben wir einen verdienten Sieg gefeiert. Der Dreier war ungemein wichtig, denn bei einer Niederlage hätten wir möglicherweise den Anschluss verpasst. So überwintern wir auf dem Relegationsplatz, werden uns gut vorbereiten und wollen in der Rückrunde ganz vorne mitmischen".