Union Lembach bleibt am Tabellenführer dran

lembach union

schweinbach unionDas offensivstärkste Team der Bezirksliga Nord powered by COUNT IT GROUP, die Union Lembach, empfing am Samstagnachmittag die Union Schweinbach. Für die Heimelf zählte in dieser Partie nur ein Sieg, denn schließlich wollte die Kaltenhuber-Elf am Tabellenführer ASKÖ Schwertberg dranbleiben, doch die Schweinbacher strebten ebenfalls einen Punktegewinn an, um sich von den Abstiegsrängen abzusetzen…

Die Hausherren starteten furios und gingen bereits in der siebenten Minute durch ein Tor von Sascha Berger, der einen Stöbich-Stanglpass verwertete zum 1:0. Auch danach bestimmte Lembach diese Partie und wurde nur drei Minuten später belohnt – diese Mal traf Stefan Hinterleitner nach einem Gestocher aus einer Ecke. Mit der 2:0-Führung im Rücken ließen die Heimischen etwas nach, Schweinbach kam besser ins Spiel und erzielte kurz vor der Pause den Anschlusstreffer durch Bernhard Plank (44.). Das 2:1 bedeutete dann auch den Pausenstand in einer abwechslungsreichen Partie.

Lembach dominiert die zweite Hälfte

Nach dem Seitenwechsel legte Lembach aber wieder einen Gang zu und erhöhte in der 51. Minute auf 3:1. Abermals Stefan Hinterleitner war es, der eine Flanke verwertete und aus kurzer Distanz zur komfortablen Führung einschoss. In der Folge kam der Gastgeber zu einigen guten Möglichkeiten, Schweinbach erwischte keinen guten Tag und fand defensiv sowie offensiv kaum ein Mittel gegen stark aufspielende Lembacher. In der 89. Minute dann die endgültige Vorentscheidung: Mit seinem dritten Tor an diesem Tag krönte Stefan Hinterleitner seine starke Leistung und sicherte so seiner Mannschaft quasi im Alleingang drei Punkte. Schlussendlich endete die Partie zwischen der Union Lembach und der Union Schweinbach verdient mit 4:1 für die Heimischen.

Rainer Friedinger, Union Schweinbach: „Momentan fehlt uns einfach die Qualität und die Cleverness. Wir sind sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit sehr früh in Rückstand geraten, so kann man dann auch nicht bestehen. Lembach hatte sogar Chancen, noch mehr Tore zu erzielen.“