Gramastetten setzt sich mit Sieg vom Tabellenkeller etwas ab

vorderweissenbach union

gramastetten svDas Sonntagspiel der Bezirksliga Nord powered by COUNT IT GROUP zwischen der Union Vorderweißenbach und der SV Gramastetten rundete den Spieltag ab. Die Vorderweißenbacher durften vor dieser Partie noch auf den Meistertitel hoffen, mit einem Sieg wäre man in Reichweite zum Tabellenführer gewesen. Doch die Gäste machten der Mühleder-Elf einen Strich durch die Rechnung, fuhren einen 3:1-Sieg ein und setzten sich somit etwas von der unteren Region ab.

Optimaler Start des Auswärtsteams

Schon nach sechs Minuten durften die mitgereisten Anhänger jubeln, David Ervin verwandelte einen Elfmeter souverän zum 1:0 aus Sicht der SV Gramastetten. Doch die Führung währte nicht lange, denn Stefan Kappl erzielte mit einem schönen Volleyschuss das 1:1 (13.). Unbeeindruckt davon spielten die Gäste weiterhin guten Fußball, Vorderweißenbach war wohl etwas überrascht, ob des selbstbewussten und engagierten Auftretens der Auswärtsmannschaft. In der 25. Minute stellte Christian Eisenköck wieder die Führung her, mit der es dann auch nach 45 Minuten in die Kabinen ging.

Gramastetten ließ sich Sieg nicht nehmen

Im zweiten Spielabschnitt gestaltete hatten die Heimischen etwas mehr Spielanteile, doch Vorderweißenbach konnte diese leichte Überlegenheit nicht in Zählbares ummünzen. Nach 60 Minuten baute Philipp Gabriel die Führung aus, sein Volleyschuss landete unhaltbar im Tor des heimischen Keepers. Die 3:1-Führung spielten die Gäste dann relativ souverän über die Zeit, Vorderweißenbach fehlten an diesem Tag die Mittel um zu punkten. Somit verabschiedet sich Vorderweißenbach vom Titelkampf, während mit der SV Gramastetten wohl ziemlich sicher auch im nächsten Jahr in der Bezirksliga zu rechnen ist.

Gert Trafella, Trainer Gramastetten: „Es war sehr schwer zu spielen, der Boden war rutschig, die Witterungsverhältnisse waren nicht die besten. Aber wir haben mehr Leidenschaft gezeigt und wollten den Sieg mehr, deshalb geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung.“