Punkteteilung im torreichen Spitzenspiel

donau bigputzleinsdorf unionDer Aufsteiger Donau Linz 1b rangierte diese Woche auf Rang eins und der heutige Gegner Union Putzleinsdorf auf den zweiten Platz der Bezirksliga Nord. Die Partie versprach im Vorhinein schon spannend zu werden und die Zuschauer wurden auch nicht enttäuscht. In einem spannenden und torreichen Spiel konnte zwar keine der beiden Mannschaften als Sieger vom Platz gehen, dennoch bot man sich einen offenen Schlagabtausch.

Gäste verschlafen Anfangsphase

Kaum hatte der Schiedsrichter das Spiel angepfiffen, musste der Tormann der Gäste den Ball aus dem Netz holen. Nach einem schönen Diagonalpass im Rücken der Putzleinsdorfer Abwehr, rannte der Linzer Jerome Jaksch alleine auf den Tormann der Hausherren zu und verwandelte zum 1:0 für die Gastgeber. Nach dem verschlafenen Start kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften Tormöglichkeiten vorfinden konnten. Nach 18 Minuten war es dann auch passiert und den Gästen gelang der verdiente Ausgleich, nachdem Rupert Aichbauer den Ball ins Tor der Linzer beförderte.

Linzer gehen erneut in Führung

Als die Gäste nach der Halbzeitpause gerade Mal zehn Minuten auf dem Spielfeld waren, musste der Putzleinsdorfer Tormann, Gerhard Buchroithner, erneut hinter sich greifen. Nach einem Eckball der Gastgeber, fiel ein Donauer im Sechzehner um und sofort zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Elvis Polic trat zum Elfmeter an und versenkte den Ball im Tor.

Putzleinsdorfer geben nicht auf und werden mit Tor belohnt

Union Putzleinsdorf wollte an diesem Abend nicht als Verlierer vom Platz gehen und tat alles um den Anschlusstreffer zu erzielen und wurde dafür auch belohnt. Nach einem schönen Dribbling wurde der Putzleinsdorfer Stürmer, Christian Reiter unsanft von dem Füßen geholt und somit gab es wieder einen Elfmeter, den der zuvor eingewechselte Günther Rannetbauer souverän verwertete. In der Schlussphase konnte keine der beiden Mannschaften ein Tor schießen und so blieb es, im Spitzenspiel, bei einer gerechten Punkteteilung.

Gerhard Ecker, Trainer Putzleinsdorf: “Wir haben heute den Start verschlafen und sind sehr früh in Rückstand geraten. Doch wir haben uns gut ins Spiel zurückgekämpft und wurden deshalb mit einem Punkt belohnt.“