4:1! Union Königswiesen feiert klaren Heimsieg

koenigswiesen sport unionvorderweissenbach unionGanze vier Tore konnten die Königswiesener am Samstagabend gegen Union Vorderweißenbach schießen. Diese Tore reichten den Gastgebern auch locker zum Sieg, denn die Gäste wussten sich nicht wirklich zu helfen. Während sich die Hausherren durch den Sieg ganz knapp hinter dem Tabellenführer platzieren konnten, sind die Vorderweißenbacher weiterhin sieglos und belegen somit den letzten Platz in der Bezirksliga Nord. Bei den Vorderweißenbachern kann man dadurch von einem geplatzten Saisonstart sprechen, denn auch im letzten Spiel konnte die Alois Mühleder- Elf nicht überzeugen und musste ohne Punkte die Heimreise antreten.

Leichte Vorteile für Gastgeber - Doppeltor kurz vor Halbzeit

Zu Beginn des Spiels sahen die 250 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit leichten Chancenplus der Königswiesener. Man merkte es den Hausherren an, dass sie die Schlappe der zweiten Runde gegen Union Julbach wieder gutmachen wollten und agierten kampfbetont und laufstark. In der 40. Spielminute war es dann auch soweit und der Gästetormann, Michael Birngruber, musste sich an diesem Abend zum ersten Mal geschlagen geben, nachdem sich Jan Kovacicin sehenswert durch das Mittelfeld der Vorderweißenbacher dribbelte und mit einem schönen Weitschuss den Tormann der Gäste keine Chance ließ. Durch den Gegentreffer waren die Gäste sichtlich verunsichert und so konnte kurz nach dem ersten Tor Igor Nitriansky einen Fehler in der Abwehr der Gäste ausnutzen und stellte noch kurz vor der Halbzeit auf 2:0.

Königswiesener kommen stark aus der Kabine

Von den Toren und der Halbzeitansprache des Trainers Harald Reininger beflügelt wirkten die Gastgeber sichtlich gestärkt und konnten vor allem zu Beginn des zweiten Durchgangs das Spielgeschehen an sich reißen. Diese Überlegenheit der Hausherren wurde auch belohnt, denn in der 60. Spielminute konnte Michael Karlinger nach einem seitlichen Freistoß zum 3:0 einköpfen.

Gegentreffer weckt Gäste auf

Anstatt die Überlegenheit weiterhin auszunützen wirke die Reininger- Elf auf einmal nervös und machte immer wieder leichte Fehler im Spielaufbau und so konnte auch Dominik Lehner eine Unachtsamkeit der Gäste ausnutzen und verkürzte auf 3:1. Danach lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, doch wieder konnte sich die Gastgeber durchsetzen, denn Igor Nitriansky konnte erneut den Keeper der Gäste überwinden und schoss seine Mannschaft zum 4:1 Sieg.

Harald Reininger, Trainer Königswiesen: „Nach der 3:0 Führung gingen wir zu fahrlässig um. Immer wieder passierten uns leichte Fehler im Spielaufbau, doch konnte unser Keeper, Josef Baumgartner, mit seinen Glanzparaden noch schlimmeres verhindern.“