Hofkirchen weist Donau 1b zurecht und gewinnt verdient mit 3:1

hofkirchen muehlkreis tsudonau bigVor der zweiten Runde der Bezirksliga Nord schien diese Partie noch eine klare Angelegenheit für Donau Linz 1b zu werden, denn während die Linzer sich am ersten Rang befanden, rangierten die Hofkirchner auf dem letzen Platz. Doch es kam ganz anders. Die Hofkirchner hatten über die ganze Spielzeit das Spiel kontrolliert und konnten schließlich mit einem verdienen 3:1 Sieg, überraschend als Sieger vom Platz gehen. Die Niedelage war ganz bitter für die Linzer, denn die Pfister- Elf rutschte in der Tabelle um ganze acht Plätze nach unten, also vom ersten auf den neunten Platz.

Gastgeber überlegen

Die Pfister- Elf konnte gegen die Hofkirchner gar nicht ins Spiel finden, denn die Hausherren zeigten keine Hochachtung vor dem Tabellenführer und kontrollierten von Anfang an das Spiel. Immer wieder konnte die Gahleitner- Elf schöne Torchancen erspielen und wurden auch dafür belohnt. Nach einem schönen Pass vom Ungar Gabor Zsolt Szalkai verwertete sein Landsmann Peter Csorba den Ball souverän und brachte den Außenseiter in Führung. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste doch noch ausgleichen, nachdem Leon Buchegger den Ball aus elf Metern in das Tor des Hausherren einnetzte. Somit konnte die Pfister- Elf aus dem Nichts ein Tor schießen und mit einem Untentschieden in die Halbzeitpause gehen.

Hofkirchen gibt nicht auf und wird belohnt

In der zweiten Halbzeit konnte man den Heimischen, durch das Gegentor kurz vor der Halbzeit, keine Verunsicherung ansehen. Noch immer agierten die Gastgeber stark und so konnte sich der Ungar Gabor Zsolt Szalkai, nach seinem Assist beim ersten Tor, diesmal als Torschütze auszeichnen und stellte die verdiente Führung der Gastgeber wieder her. Nach dem Tor merkte man es den Hausherren sichtlich an, dass sie unbedingt einen Sieg wollten und so konnte erneut der Ungar Peter Csorba ein Tor schießen und machte die ganzen Hoffnungen der Linzer damit zunichte. Doch wer sich dann eine Dragphase der Gäste erwartete hätte wurde enttäuscht, denn Donau Linz 1b überließ weiterhin den Hofkirchnern das Ruder und so endete das Spiel mit einem verdienten 3:1 Sieg der Gastgeber.

Stefan Kiesl, Obmann TSU Hofkirchen: „Ich kann meiner Mannschaft nichts vorwerfen. Wir waren heute über 90 Minuten das bessere Team und sind verdient als Sieger vom Platz gegangen.“