SV Gramastetten mit Heimsieg - "Schlecht gespielt, dafür gewonnen"

gramastetten svvorderweissenbach union"Ich hätte mir einen Dreier gewünscht", so Heinrich Pammer - Sektionsleiter des SV Gramastetten - nach der bitteren Niederlage im letzen Spiel gegen St. Georgen. Der Sektionsleiter wollte unbedingt eine Wiedergutmachung seiner Mannschaft sehen und diese wurde auch erfüllt, zumindest vom Ergebnis her. Nachdem die Vorderweißenbacher immer wieder gute Möglichkeiten ausließen, waren die Gramastettener kaltschnäuziger und konnten dadurch mit einem 3:1 Sieg vom Platz gehen.

Gute erste Halbzeit der Vorderweißenbacher

Die Gäste konnten in der ersten Halbzeit das Zepter in die Hand nehmen und agierten spielbestimmend. Immer wieder fanden die Vorderweißenbacher gute Tormöglichkeiten vor, doch konnte der Gramastetten Kepper, Claus Hartmann, immer wieder durch starke Paraden den Rückstand verhindern. Doch in der 39.Spielminute musste sicher der Tormann der Gastgeber doch noch geschlagen geben. Nachdem der zuvor eingewechselte Vorderweißenbacher, Mario Mitterhofer, sich gut durchsetzen konnte und eine scharfe Flanke in den Sechszehner der Hausherren hereinbrachte, nahm Thomas Feilmayr den Ball volley ab und besorgte die Führung der Gäste. Allerdings hielt dieser Vorsprung nicht lange, denn gleich im Gegenzug konnte der Gramastettener, Ervin David, mit einem Schuss aus sechzehn Metern den Ausgleich herstellen.

Gäste gehen fahrlässig mit ihren Chancen um und werden dafür bestraft

Erneut konnten die Vorderweißenbacher gut loslegen und kamen immer wieder zu Chancen aus aussichtsreichen Positionen, doch konnten diese nicht in Tore verwertet werden. An diesem Tag zeigte die SV Gramastetten den Gästen vor, wie man seine Chancen eiskalt ausnützt. In der 59.Spielminute konnte sich der Gramastettener Antonio Coric gut durchsetzen und spielte auf seinen Teamkollegen, Ervin David auf, der sich diese Möglichkeit nicht entgehen ließ und sein Team erstmals in Führung bringen konnte.

Gramastetten erzielt weiteres Tor - mit einem Mann weniger

In der 73.Spielminute musste dann Antonio Coric mit rot vom Platz. Nachdem er den Ball verlor, schlug er nach und kassierte dafür die rote Karte. Damit waren die Gramastettener einen Mann weniger und die Vorderweißenbacher kamen auch immer wieder gut vor das Tor der Hausherren, doch ohne Torerfolg. So kam es wie es kommen musste und Philipp Lanzerstorfer besiegelte mit seinem Tor den Heimsieg der Gramastettener.

Alois Mühleder, Trainer Union Vorderweißenbach: "Wir haben heute vor allem aufgrund der mangelnden Chancenauswertung verloren. Der Gegner hatte heute vier Torchancen und konnte drei Tor machen, während wir mit sieben guten Möglichkeiten nur ein Mal ins schwarze Treffen konnten".