TSV St.Georgen schlägt Tabellenführer

Der TSV St.Georgen konnte die letzten zwei Spiele durch jeweils einen Last-Minute-Treffer für sich entscheiden. Diese Runde kam eine ganz schwere Aufgabe auf die Riepl-Elf zu, denn der Gegner Union Julbach konnte, nach einem sensationellen Saisonstart, den ersten Platz in der Bezirksliga Nord erobern. Doch die St.Georgener konnten den Julbachern in dieser Runde einen Strich durch die Rechnung machen und gewannen mit 2:0. Damit konnten die Gastgeber den dritten Sieg in Folge feiern und befinden sich vorerst auf den guten fünften Rang.

St.Georgen startet nach Maß

Es waren gerade einmal fünf Minuten gespielt und schon konnten die Zuschauer das erste Tor der Gastgeber bejubeln. Nach einem schönen Lochpass von Philipp Hofer, lief Cem Aygün seinen Gegenspielern davon und spielte einen Pass auf den völlig freistehenden Okan Taskin. Der St.Georgener ließ sich diese Chance nicht entgehen und beförderte den Ball aus kurzer Distanz in das Tor der Gäste. Vom Tor beflügelt konnte der TSV St.Georgen zu einigen guten Tormöglichkeiten kommen, doch ohne weiteren Torerfolg. Nach dieser starken Phase des Gastgebers, kamen ab der 20.Spielminute die Julbacher besser ins Spiel und beide Mannschaften kamen jeweils fast zu einem Elfmeter, der aber vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde.

Gastgeber kontern erfolgreich

In der zweiten Halbzeit kam St.Georgen immer wieder zu guten Kontermöglichkeiten, während hinten die Defensive ganz gut in den eigenen Reihen stand. Als die Julbacher in der Schlussphase dann alles auf eine Karte warfen, um doch noch den Anschlusstreffer zu erzielen, wurden sie dafür bestraft. Erneut hatte der St.Georgener Stürmer Cem Aygün seine Füße im Spiel, denn der Stürmer setzte mit einem Stangelpass seinen Teamkollegen Philipp Hofer schön in Szene. Dieser nahm den Ball schön mit und konnte die Führung weiter ausbauen. Danach blieben zahlreiche Angriffsversuche der Union Julbach ohne Erfolg und so konnten die St.Georgener bereits den dritten Sieg in Folge feiern.

Ronald Riepl, Spielertrainer TSV St.Georgen: "Wir haben heute zwar keine Glanzleistung geboten, dennoch war der Sieg verdient. In den letzten drei Jahren waren wir stets im Abstiegskampf verwickelt, heuer wäre es für uns ein großer Erfolg wenn wir damit nichts mehr zu tun hätten."