Union Julbach nach zwei Niederlagen in Königswiesen wieder erfolgreich

Beide Teams lagen vor diesem Spieltag mit zehn Punkten am Konto gleich auf, die Union Königswiesen hatte allerdings zwei Spiele weniger gespielt. So war der Druck eher auf Seiten der Union Julbach, die sich mit einer Niederlage wohl eher nach hinten orientieren müssen hätten. Doch dazu kam es nicht, auch dank Jakob Lauss, der mit einem Doppelschlag in Halbzeit eins die Weichen für einen 2:1-Auswärtssieg stellte. Mit dem Sieg in Königswiesen schoben sich die Gäste wieder auf einen Platz im sicheren Mittelfeld der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - vor.

Lauss-Doppelschlag führt zu verdienter Halbzeitführung

Von Beginn an kamen die Königswiesener eigentlich ganz gut in die Partie, ohne jedoch wirklich Torchancen vorzufinden. Nach etwa zehn Minuten war der Anfangsschwung aber schon wieder vorbei und die Gastgeber wirkten etwas abwesend. Dadurch fanden die Gäste aus Julbach immer besser ins Spiel und erzeugten Druck auf das Tor von Goalie Dominik Aigner. Richtig gefährlich wurde es aber erst nach 35 Minuten. Nach einem langen Pass nach vorne Schlug Königswiesen-Kapitän Michael Karlinger über den Ball und ermöglichte so die große Chance für Jakob Lauss. Alleine auf Domink Aigner zulaufend hatte dieser keine Mühe den Ball im Tor unter zu bringen und auf 0:1 zu stellen. Nur drei Minuten später führte abermalls ein langer Ball zu einer Kopie des ersten Treffers. Wieder verfehlte Karlinger den Ball und wieder lief Jakob Lauss aufs Tor zu. Auch dieses Mal behielt er die Nerven und schloss mit seinem sechsten Saisontor zum 0:2 ab. Kurz vor der Pause hatten die Gäste auch noch die riesen Möglichkeit auf 0:3 zu erhöhen, doch eine große Torchance blieb ungenutzt.

Anschlusstreffer kurz nach der Pause bringt noch einmal Spannung

Die Halbzeitansprache von Trainer Harald Reininger hatte es offenbar in sich. Die Gastgeber kamen wesentlich frischer aus der Kabine und drängten von Beginn weg auf den Ausgleich. Es dauerte nur drei Minuten bis der Ausgleich fallen sollte. Nach einem langen Wechselpass legte Dominik Raffetseder den Ball direkt zur Mitte wo fünf Meter vor dem Tor Patrick Fasching goldrichtig stand und zum 1:2 einschieben konnte. Die Gastgeber blieben am Drücker und drängten auf den Ausgleich. Die Gäste verteidigten allerdings geschickt und ließen aus dem Spiel heraus kaum gute Möglichkeiten zu. So kam es, dass Königswiesen vorwiegend nach Standardsituationen gefährlich wurde. Die eine oder andere gute Möglichkeit sprang dabei auch heraus, doch ins Tor wollte der Ball nicht; zumindest nicht regulär, denn einmal zappelte der Ball im Netz der Gäste, doch der Schiedsrichterassistent hatte zurecht die Fahne oben und erkannte die Abseitsstellung. So blieb es am Ende bei einem 1:2 für die Gäste aus Julbach, die somit drei Punkte mit nach Hause nehmen konnten.

Harald Reininger, Trainer Union Königswiesen:

"Nach den ersten zehn Minuten, wo wir eigentlich ganz gut in der Partie waren, haben wir stark nachgelassen und waren kaum noch vorhanden. Nach dem Wechsel kamen wir aber mit viel Elan in die zweite Halbzeit, spielten eigentlich nur noch wir auf das gegnerische Tor. Leider wollte uns aber der Treffer trotz der einen oder anderen Chance nicht mehr gelingen."

Anton Autengruber, Trainer Union Julbach:

"Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit ganz gut gespielt und hätten zur Pause durchaus höher führen können. Nach dem Seitenwechsel war Königswiesen engagierter und so auch besser im Spiel. Wir haben aber geschickt verteidigt, sodass die Gastgeber nur nach Standards gefährlich wurden. Aufgrund der kämpferischen Leistung und dem Einsatzwillen meiner Mannschaft gingen wir am Ende auch verdient als Sieger vom Platz."