Union Lembach setzt sich mit 2:0-Erfolg in St. Georgen/Gusen ab

Im Spitzenspiel der neunten Runde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - traf der TSV St. Georgen an der Gusen auf die Union Lembach. Über 300 Zuschauer ließen sich diese Topspiel nicht entgehen. Der Gastgeber wollte in diesem Spiel auf den Tabellenführer wieder Punkte gut machen. Es sollte jedoch anders kommen, konnten die Lembacher mit einem 2:0-Auswärtssieg die Tabellenführung ausbauen und bleiben auch nach neun Spielen weiter ohne Niederlage.

Gutes Spiel, aber torlose erste Halbzeit

Von Beginn an sahen die zahlreichen Fans ein sehr gutes Fußballspiel, konnte man sehen, dass sich hier zwei Topmannschaften in dieser Leistungsstufe gegenüber standen. Vor allem kämpferisch verlangten sich beide Mannschaften einiges ab, doch auch gute Spielzüge kamen nicht zu kurz. So richtig gefährlich wollte es jedoch nicht werden in der ersten Halbzeit. Einige Halbchancen gab es aber auf beiden Seiten. Bernhard Timpner kam für die Gäste das eine oder andere Mal zum Abschluss, seine beiden Treffer wurden aber wegen korrekten Abseitsentscheidungen nicht gegeben. Auf der anderen Seite probierten es die Gastgeber auch das eine oder andere Mal mit einem Distanzschuss, doch wirklich zupacken musste Goalie Manuel Höfler nur einmal. So blieb es in einer flotten Partie zur Halbzeit bei einem gerechten 0:0-Unentschieden.

Joker Eckerstorfer entscheidet Partie im Alleingang

In der zweiten Halbzeit sollte es aber mehr Aufreger geben als in Halbzeit eins. Zunächst machten die Gastgeber das Spiel und kamen im gleich nach Wiederbeginn zu zwei riesen Möglichkeiten, doch sowohl Okan Taskin als auch Cem Aygün konnten den Ball nicht im Tor unter bringen. Vor allem der starke Aygün konnte in dieser Phase die Abwehr der Gäste immer wieder in Schwierigkeiten bringen. Bei einer weiteren Chance in Minute 58 scheiterte er allerdings abermals. So kam es wie es kommen musste. Bereits in Minute 51 kam der zuletzt Verletzte Torjäger Martin Eckerstorfer in die Partie. Seine Einwechslung sollte sich bezahlt machen, denn nach 73 Minuten stach der Joker zum ersten Mal. Nach einer schönen Aktion wurde Eckerstorfer im Strafraum freigespielt. Mit einem trockenen Abschluss besorgte der Joker das 0:1. Die Gäste übernahmen nun das Kommando und spielten auf das zweite Tor, dass nicht lange auf sich warten ließ. Lembach nutzte die Schwäche der Gastgeber nach ruhenden Bällen. Wieder war es Martin Eckerstorfer der nach einem Eckball goldrichtig stand und zum 0:2 einnetzte - sein bereits siebentes Saisontor. Die Gastgeber wussten nun nicht mehr wirklich etwas entgegenzusetzen und so blieb der Auswärtssieg des Tabellenführers bis zum Schluss ungefährdet.

Günter Brandstetter, Sektionsleiter TSV St. Georgen an der Gusen:

"Es war eine sehr gute Bezirksligapartie auf hohem Niveau. Beide Mannschaften haben sehr gut gespielt. Wir haben unsere 1000 %-igen Torchancen leider nicht nutzen können und so ist es halt im Fußball, die Tore die du selbst nicht machst, bekommst du eben. Leider haben wir dann auch noch an die letzten Standards gegen uns angeschlossen und das zweite Gegentor wieder nach einem ruhenden Ball kassiert."

Ing. Robert Dietl, Obmann Union Lembach:

"Beide Mannschaften haben ein gutes Spiel geboten, auf hohem Bezirksliganiveau. Auch kämpferisch konnten beide Teams überzeugen. In Halbzeit eins gab es auf beiden Seiten keine großen Möglichkeiten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten wir Glück nicht in Rückstand zu geraten, hatten danach aber das Spiel im Griff und waren spielbestimmend. Nach dem zweiten Treffer war der Sieg dann auch nicht mehr gefährdet."