ASKÖ Donau Linz 1b und Lehner-Elf teilen bei Torfestival die Punkte

Im abschließenden Spiel der 14. Runde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - trafen die abstiegsbedrohte ASKÖ Tekaef Donau Linz 1b und die überraschend starke Union Wippro Vorderweißenbach aufeinander. Beide Teams gehen mit einem neuen Trainer in das Frühjahr 2015. In Linz schwingt Patrice Mbock das Zepter, auf der anderen Seite steht nun mit Walter Lehner der ehemalige Sportchef des SV Gallneukirchen an der Linie. An diesem Nachmittag stellten die Trainer ihre Mannschaften offensichtlich sehr offensiv ein - teilten sich die Teams gleich sechs Tore und zwei Punkte.

Starke Linzer hätten Spiel schon früh entscheiden können

Lediglich 100 Zusher kamen in das Peter Rinder Stadion, diese sollten jedoch einen fußballerischen Leckerbissen zu sehen bekommen. Es ging gleich munter los und bereits nach fünf Minuten sorgten die Gastgeber für das erste Highlight. Tunahan Furuncu übernahm eine hereingabe von der Seite volley und knallte das Leder unhaltbar zum 1:0 unter die Latte - ein super Tor. Donau Linz 1b machte weiter Dampf und war dem Gegner vor allem technisch überlegen. Zahlreiche Chancen auf das zweite Tor waren die Folge. Das 2:0 resultierte allerdings aus einem groben Fehler in der Hintermannschaft der Gäste. Beim herausspielen verspringt einem Verteidiger der Ball und zwei Angreifer nutzen die Chance und laufen auf das Tor zu und Hidir Kerem Eylaz hatte keine Mühe zu verwerten. Nun wachten die Gäste jedoch auf, konnten das Spiel offener gestalten und kamen gut zehn Minuten nach dem 2:0 zum Anschlusstreffer. Dominik Lehner kam nach einer zu kurzen Abwehr an der Strafraumgrenze an den Ball und platzierte seinen Schuss genau ins Eck. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Gastgeber noch einmal die Möglichkeit den alten Abstand wieder herzustellen. Edwin Skrigic lief alleine auf Goalie Michael Birngruber zu, lupfte den Ball über den Keeper, doch das Leder sprang von der Stange wieder zurück ins Feld. Damit war eine sehr sehenswerte erste Halbzeit zu Ende.

Vorderweißenbach dreht das Spiel - Donau Linz 1b gelingt abermaliger Ausgleich

Auch nach der Pause änderte sich am Charakter des Spiels wenig. Es ging rasant hin und her, Chancen auf beiden Seiten waren die Folge. Der nächste große Aufreger folgte in der 54. Minute. Dominik Lehner wurde von Goalie Mario Freiwald mit beiden Beinen voraus umgesenst, allerdings war in dieser Szene auch der Ball im Spiel, sodass es nicht ganz unstrittig blieb ob es überhaupt ein Foulspiel war. Wenn ja blieb wäre die rote Karte die logische Konsequenz gewesen. Schiedsrichter Schweighofer entschied sich für den Mittelweg, gab Strafstoß und zeigte Freiwald die gelbe Karte. Peter Mühleder verwertet den Penalty sicher zum 2:2-Ausgleich. Nur drei Minuten nach dem Auslgeich tauchte wieder Dominik Lehner alleine vor Goalie Freiwald auf, ließ sich dieses Mal nicht auf einen Zweikampf ein und schob den Ball zum 2:3 in die Maschen. Eine weitere gute Möglichkeit auf das 2:4 und somit die Vorentscheidung ließen die Gäste liegen. So folgt nur wenig später der abermalige Ausgleich. Edwin Skrigic kam an der Strafraumgrenze den Ball und schloss sehenswert ins Kreuzeck ab - 3:3. Beide Mannschaften wollten sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben und spielten weiter nach vorne. Donau Linz 1b wurde immer wieder über die Seiten gefährlich. Vor allem Max Limberger machte auf seiner rechten Seite viel Druck nach vorne, seine Stanglpasse fanden aber keinen Abnehmer in den eigenen Reihen. Zudem konnte sich Michael Birngruber mit einer tollen Parade auszeichnen. Jedoch nicht nur die Gastgeber hatten die Möglichkeit das Spiel doch noch für sich zu entscheiden, auch die Gäste hatten noch eine Riesenchance zu verzeichnen. Nach einem Eckball stieg Josef Prihoda am höchsten und köpfte Richtung langes Eck, dort stand jedoch ein Verteidiger, der auf der Linie klären konnte. So blieb es bei einem an Ende bei einem gerechten Unentschieden.

Andreas Gahleitner, Trainer KM ASKÖ Tekaef Donau Linz 1b:

"Es ist schade, dass es am Ende nur ein Unentschieden herausgekommen ist. Schon in der Anfangsphase hatten wir gute Möglichkeiten das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Die Elfmetersituation war etwas undurchsichtig. Wenn der Schiedsrichter Elfmeter gibt dann muss er den Keeper eigentlich ausschließen, andererseits bin ich mir nicht sicher ob es überhaupt ein Foul war."

Harald Birngruber, Sektionsleiter Union Wippro Vorderweißenbach:

"Die Gastgeber haben sehr stark begonnen, vor allem technisch sind die Linzer in dieser Liga ganz vorne einzustufen. Bis zur 20. Minute hatte ich sogar etwas Angst, dass wir unter die Räder kommen könnten. Dann haben wir uns aber erfangen und super mitgespielt. Es war ein tolles Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Am Ende hatten beide Teams noch die große Chance das Spiel für sich zu entscheiden."