TSV St. Georgen/Gusen dreht Spiel in St. Oswald/Freistadt

Nur etwa 100 Besucher fanden heute Nachmittag den Weg zum Spiel USV Peugeot Reindl St. Oswald/Fr. gegen TSV St. Georgen an der Gusen. Punkte benötigten in diesem Spiel beide Mannschaften. Die Gastgeber wollten sich etwas von den Abstiegsrängen der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - absetzen, während die Gäste einen Sieg brauchte um den Abstand nach vorne nicht zu groß werden zu lassen. Das bessere Ende hatte die Riepl-Elf für sich, obwohl es zunächst noch nicht ganz danach aussah.

Früher St. Oswalder Führungstreffer aus dem Nichts

Doch alles der Reihe nach. St. Georgen an der Gusen fand gleich zu Beginn gut ins Spiel und man merkte vor allem die spielerische Überlegenheit der Machländer. Nach einem Eckball lagen aber völlig unerwartet die Gastgeber in Führung. Den zu kurz abgewehrten Corner übernahm Stanislav Marik und erzielte mit einem sehenswerten Schuss - via Stange ging der Ball ins Netz - das 1:0 für die Hausherren. Die Gäste aber blieben ruhig und wurden nicht hektisch. Weiter spielten Rompos und Co. munter nach vorne und kamen mit schönen Kombinationen auch zur einen oder anderen Möglichkeit. Richtig große Chancen blieben in dieser Phase des Spiels aber aus, sodass sich am Ergebnis bis zur Halbzeit nichts mehr änderte und die Hausherren mit einer glücklichen Führung in die Kabinen gingen.

St. Georgen dreht das Spiel innerhalb kurzer Zeit

Am Charakter des Spiels änderte sich auch im zweiten Durchgang kaum etwas. Die Gäste kombinierten weiter fast nach belieben, lediglich in der gefährlichen Zone vor dem Tor blieb man etwas zu harmlos. Doch nach etwa einer Stunde sollte sich auch das ändern. Nach einem Eckball in der 61. Spielminute kam Cem Aygün an den Ball und versenkte das Leder zum verdienten Ausgleich in die Maschen. Nun wollten auch die Gastgeber wieder etwas für die Offensive unternehmen, scheiterten jedoch sehr knapp, als Stanislav Marik einen Versuch an die Stange setzte. Es kam für die Hochmaier-Elf in dieser Situation aber noch schlimmer, denn im Gegenzug schloss Legionär Jozsef Rompos einen herrlichen Angriff über mehrere Stationen wunderschön zum 1:2 ab. Nun mussten die Gastgeber zwangsläufig etwas mehr riskieren und versuchten nach vorne zu spielen. Die besseren Chancen hatten allerdings weiterhin die St. Georgener. Nach einem schönen Angriff scheiterte Cem Aygün beim Versuch den Ball volley zu übernehmen. Die Schlussminuten waren angebrochen und die Hausherren warfen noch einmal alles nach vorne. Gefährlich wurde es aber wieder nur auf der anderen Seite, als Christoph Michael Riepl einen Konter in der 86. Minute mustergültig zum 1:3-Endstand abschloss.

Daniel Winklehner, Sektionsleiter USV Peugeot Reindl St. Oswald/Fr.:

"Wir sind etwas glücklich in Führung gegangen. St. Georgen/G. war uns spielerisch heute einfach überlegen, haben aber etwas gebraucht um wirklich gefährlich zu werden. Mit dem Stangenschuss nach dem 1:1 hatten wir etwas Pech. Auch nach dem 1:2 waren wir bemüht, ohne aber gefährlich zu werden und als wir endgültig hinten aufgemacht haben, wurde das Spiel mit einem Konter entschieden."