Doppl: Ablinger-Elf stolpert gegen zehn Hörschinger

altDer erste Verfolger von Tabellenführer St. Florian 1b, ASKÖ Doppl-Hart, wollte am zehnten Spieltag der Bezirksliga Ost seine tolle Serie von vier Zu-Null-Siegen in Folge prolongieren und im Auswärtsspiel gegen den SC Hörsching drei weitere Punkte einfahren. Doch neben der Torsperre von Goalie Alexander Hutterer, der nach 430 Minuten erstmals wieder hinter sich greifen musste, endete am Samstag  auch der Lauf der Ablinger-Elf, musste sich Doppl trotz fast 50-minütiger numerischer Überlegenheit - Hörschings Denis Petrovic sah kurz vor der Pause nach einem Brutalo-Foul an Hasan Yanal, der mit Verdacht auf eine Bänderverletzung ausgewechselt werden musste, "nur" die Ampelkarte - mit 0:2 geschlagen geben.

Dabei hatte Doppl von Beginn an Spiel und Gegner fest im Griff, ging es meist nur in Richtung des Hörschinger Tores. Die Gästeelf von Trainer Oliver Ablinger erspielte sich auch Chance um Chance, konnte aber die besten Möglichkeiten nicht nutzen. So hatten vor der Pause Markus Lupp und Emrah Yamahn den Führungstreffer mehrmals vor den Beinen, brachten den Ball aber nicht im Tor der Hausherren unter.

Auch nach dem Platzverweis von Petrovic änderte sich nichts am Geschehen, waren beinahe ausschließlich die Gäste am Drücker. Hörsching lauerte auf Konterchancen und versuchte den einen oderen Nadelstich zu setzen. Als Torjäger Ronald Waxwender, der zu Beginn auf der Ersatzbank Platz nehmen musste, nach rund 65 Minuten ins Spiel kam, ging das Konzept von Trainer Dragan Jankovic auf. Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung schloss Waxwender einen wunderschönen Spielzug zum 1:0 ab.alt

In der Folge agierte die Ablinger-Elf noch offensiver, daraus resultierte zehn Minuten später der zweite Hörschinger Nadelstich - abermals durch Waxwender. Selbst bei diesem Rückstand wäre für Doppl ein Punkt durchaus noch möglich gewesen, doch auch in der Schlussphase wollte der Ball an diesem Tag einfach nicht ins Hörschinger Tor, ließen Lupp und der eingewechselte Anu Khonsoongnoen weitere "Sitzer" aus. So blieb es beim überraschenden und auch glücklichen 2:0-Heimsieg des SC Hörsching, der vorerst ins obere Tabellendrittel vorstoßen konnte.

Rudolf Larndorfer (Sportchef ASKÖ Doppl-Hart): "Wir hätten wahrscheinlich noch zwei Tage spielen können und hätten trotzdem kein Tor erzielt. Dabei hatten wir gut und gerne an die zehn Einschussmöglichkeiten, sind aber heute am Unvermögen gescheitert. In den letzten zwei, drei Spielen haben wir schlecht gespielt und trotzdem gewonnen - heute war es umgekehrt. Aber das ist Fußball. Am nächsten Samstag kann es schon wieder ganz anders aussehen, wollen wir die tolle Heimserie des SV Garsten beenden - und dann kommt St. Magdalena nach Doppl..."