3:2 - Cordoba statt Gijón in Ernsthofen!

alt

altViel wurde über dieses Spiel bereits im Vorfeld gesprochen, sogar über eine Konstellation à la "Schande von Gijón" (Nichtangriffspakt bei der WM 1982 zwischen BRD und Österreich damit beide die Gruppenphase überstanden) wurde spekuliert. Für beide Teams löste sich diese Situation im Laufe der Woche aber schließlich in Wohlgefallen auf, zumal Blau-Weiß Linz seine Amateurmannschaft auflösen muss. Der SC Ernsthofen bleibt somit fix in der Liga, der SC Hörsching darf in die Relegation.

Situation nicht nur angenehm

Dennoch, auch das sei erwähnt, war die letzte Woche sicherlich keine besonders angenehme für die betroffenen Vereine, zumal diese ohne Verschulden mit einigen Vorverurteilungen konfrontiert wurden.

Die Anfangsphase in diesem Spiel gehörte ohne Zweifel den Gästen aus Hörsching. Der Vorletzte der Bezirksliga Ost investierte mehr ins Spiel und konnte gegen ersatzgeschwächte Ernsthofener rasch ein leichtes Übergewicht an Spielanteilen erreichen. Nach 20 Spielminuten ließ Andreas Manzenreiter Ernsthofens Schlussmann Rittmannsberger keine Chance und schoss eiskalt zum 0:1 ein. Die Heimischen reagierten geschockt und so gelang es Delic nur wenige Sekunden später den Hörschinger Doppelschlag perfekt zu machen.

Auch Ernsthofen schlägt doppelt zu

Ernsthofens Trainer Mario Mittendorfer scheint in der Halbzeitansprache allerdings die richtigen Worte gefunden zu haben. Wie ausgewechselt präsentierte sich sein Team nach dem Seitenwechsel. Lukas Eisenhuber belohnte diesen Aufwärtstrend der Heimischen nach einer Stunde Spielzeit mit dem Anschlusstreffer. Wie die Hörschinger in der ersten Halbzeit, so schlugen auch die Heimischen in der zweiten Halbzeit per Doppelschlag zu. Nur zirka fünf Minuten nach seinem ersten Tor ließ Lukas Eisenhuber seinen zweiten Treffer folgen. Die Hörschinger ließen dies nicht auf sich sitzen und starteten noch einmal eine Offensive. Die vielen Angriffe der Gäste konnten aber nicht in Zählbares umgemünzt werden.

Als alles schon mit einer brüderlichen Punkteteilung rechnete schlug kurz vor Schluss noch Dominik Vio zu. Mit seinen elf Saisontoren beendete er die Saison als bester Torschütze des SC Ernsthofen.

Manfred Langwieser, (Trainer SC Ernsthofen):

"Wir mussten stark ersatzgeschwächt in dieses Spiel gehen. Ich muss sagen, dass wir in der ersten Halbzeit auch verdient in Rückstand gerieten. In der zweiten Halbzeit waren wir dann besser und aggressiver. Im letzten Spiel unseres Trainers haben wir damit mit 3:2 gewonnen, was im Endeffekt eher unverdient war angesichts der Hörschinger Chancen zum Schluss."