Union Neuhofen feiert Kantersieg und Torschützenkönig Kollnberger in Baumgartenberg!

alt

altIn diesem Spiel der 26. Runde standen die Zeichen vor allem auf Abschied. Für die Union Baumgartenberg hieß es Abschied von der Bezirksliga Ost nehmen, während es für die Union Neuhofen galt, Erfolgstrainer Gerhard Lindinger gebührend zu verabschieden. Letzterer wird im Herbst seine Trainerstelle in St. Magdalena antreten. Inzwischen wurde bekannt, dass man in Neuhofen mit Manuel Dietinger bereits einen Nachfolger gefunden hat.

Kollnberger erzielt fünf Tore in 60 Minuten!

In diesem Spiel der Bezirksliga Ost konnte der neutrale Beobachter von der ersten bis zur 90. Minute einen Klassenunterschied feststellen. So heroisch sich die Union Baumgartenberg Runde für Runde wehrt, so souverän waren heute die Gäste aus Neuhofen. Es waren noch nicht einmal zehn Minuten gespielt, da war Simon Kollnberger auch schon das erste Mal zur Stelle. Die schnelle 1:0-Führung wurde durch den am gestrigen Fußballnachmittag ebenfalls glänzend aufgelegten Thomas Bachmair nur zehn Minuten später bereits auf 2:0 ausgebaut. Die beiden begnügten sich damit allerdings nicht. Bachmair legte vor dem Pausenpfiff noch eines und Kollnberger gar zwei Stück nach. Mit einer 0:5-Hypothek aus Sicht der Union Baumgartenberg ging es in die Katakomben.

"Mannschaft hat erneut Charakter gezeigt!"

Was in der zweiten Halbzeit folgte, ist ein Stück Neuhofener Vereinsgeschichte. Der derzeit in Überform agierende Simon Kollnberger versetzte alle am Sportplatz anwesende in ungläubiges Staunen. Im Fernduell um die Torjägerkrone mit Astens Nicolae Mates blühte der junge Mann so richtig auf. Eine Viertelstunde nach Wiederbeginn trug er sich bereits zum vierten Mal an diesem Nachmittag in die Torschützenliste ein! Die Union Neuhofen ließ beinahe während der gesamten Spielzeit Ball und Gegner laufen und spielte sich regelrecht in einen Rausch. Der vierte Sieg in Serie lässt vermuten, was in dieser Saison für die Gäste alles möglich gewesen wäre. Doch Simon Kollnberger wäre nicht Simon Kollnberger wenn jetzt bereits Schluss wäre. In einem Spiel mit rekordverdächtigen Ballbesitzwerten zugunsten der Kremstaler drückte er nur zwei Minuten nach seinem vierten Treffer das Leder erneut über die Linie. Somit traf er in den ersten 60 Minuten sage und schreibe fünf Mal.

Den Mühlviertlern gelang es in der letzten halben Stunde aber Schadensbegrenzung zu betreiben und das achte Gegentor zu vermeiden.

Gerhard Lindinger, (Trainer Union Neuhofen an der Krems):

"Wir hatten zirka 85 Prozent Ballbesitz und gaben bis zum Schluss Gas. Mit Simon Kollberger stellen wir erstmals den Torschützenkönig. Die Mannschaft hat erneut Charakter gezeigt."