USV St. Ulrich gewinnt trotz vieler vergebener Chancen in Niederneukirchen

alt

altNach einer tollen Siegesserie wurde der USV St. Ulrich zuletzt vom Lokalrivalen Bewegung Steyr ausgebremst. Auch die Union Niederneukirchen strebte gewissermaßen nach Wiedergutmachung, zumal man aus den letzten drei Spielen nur einen Punkt mitnehmen konnte. Doch gegen einen starken USV St. Ulrich gab es letztlich am heutigen Tag nichts zu holen. Die Gäste vergaben Chance um Chance, gewannen am Ende aber dennoch mit zwei Toren Differenz.

Frühe Führung für die Gäste

Dieses Spiel der sechsten Runde der Bezirksliga Ost begann prompt mit einem Paukenschlag. Gute fünf Minuten waren gespielt als Alexander Schmid einen Torwart-Fehler zum 1:0 aus Sicht des USV St. Ulrich nutzen konnte. Die Union Niederneukirchen agierte generell etwas zu passiv, den Gästen aus St. Ulrich gelang es, die Heimischen völlig aus dem Spiel zu nehmen. Man dominierte dieses Spiel, war vor dem Tor der Niederneukirchner aber nicht zwingend genug. Keeper Eder besserte seinen Fehler schnell wieder aus und hielt mit einer bravourösen Leistung seine Mannschaft im Spiel. Schmid, Magauer und Co. bissen sich am starken NNK-Schlussmann allesamt die Zähne aus.

Entscheidung fiel spät

In der zweiten Halbzeit ging es in einer ähnlichen Tonart weiter, zunächst aber hatten die Gäste einen Rückschlag zu verdauen. Martin Magauer sah nach Foul bereits früh Gelb-Rot, St. Ulrich damit 40 Minuten in Unterzahl. Die Union Niederneukirchen witterte nun ihre Chance und Keeper Garstenauer musste sich kurz nach dem Ausschluss extrem lang machen um einen Schuss der Heimischen aus dem Gefahrenbereich zu hechten. Dennoch gelang es dem USV ansonsten den Vorsprung routiniert über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit schließlich fiel die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Der kurz zuvor eingewechselte Sieghartsleitner machte mit seinem Tor zum 0:2 endgültig den Deckel drauf. Der USV St. Ulrich bleibt damit im Spitzenfeld der Tabelle, zumindest bis morgen ist man sogar Zweiter. Die Union Niederneukirchen bleibt auf dem zwölften Tabellenplatz.

Christoph Molterer, (Sektionsleiter USV St. Ulrich):

"Grundsätzlich haben wir das Spiel dominiert, uns Chancen rausgespielt. Nach dem Ausschluss haben wir das Spiel trotzdem dominiert, der Torhüter von Niederneukirchen hat bravourös gehalten. In der 92. Minute schließlich gelang uns doch noch das 0:2. Es war ein hochverdienter Sieg, spielerisch waren wir eine Klasse besser."