SC Ernsthofen gewinnt bei Kiss-Heimdebüt

alt

altIm Auswärtsspiel gegen den starken USV St. Ulrich stellte sich der Trainereffekt beim SC Ernsthofen resultatsmäßig noch nicht ein. Bei seiner Heimpremiere hoffte Neo-Coach Helmut Kiss daher auf die ersten Punkte und somit dem Tabellenkeller möglichst zu enteilen. Mit dem SV Losenstein kam aber eine harte Nuss nach Ernsthofen. Der Aufsteiger fällt in dieser Saison zumeist mit starken Leistungen auf. Am gestrigen Tag konnte man daran aber nicht wirklich anknüpfen.

Distanzschuss sorgt für Führung der Gastgeber

Für den ersten Trainerwechsel der aktuellen Saison der Bezirksliga Ost zeichnet sich der SC Ernsthofen verantwortlich. Bei seinem Heimdebüt durfte Helmut Kiss schließlich auch gleich über den ersten Sieg der Ernsthofener unter seiner Regie jubeln. Es wurde den Heimischen an diesem Fußballnachmittag aber auch nicht allzu schwer gemacht. Doch zunächst der Reihe nach. Der SV Losenstein begann an sich recht couragiert und konnte die Heimischen über weite Strecken hinweg im Zaum halten. Nach einer Viertelstunde aber erwischte Ernsthofens Gerald Schmidl Losensteins Keeper Nagler bei einem Distanzschuss aber eiskalt. Nur zehn Minuten später drangen die Heimischen so gut wie das erste Mal in den Losensteiner Strafraum ein, der Gästekeeper stoppte dabei den Ernsthofener Stürmer mit einem Foul. Schiedsrichter Fuchs-Eisner entschied auf Strafstoß und Gelb. Martin Reininger ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und vollstreckte zum 2:0.

Ausgleich wollte nicht mehr gelingen

Zehn Minuten später fiel bereits der nächste Treffer. Diesmal durfte aber ein Spieler der Gäste jubeln. Lukas Templ verkürzte durch seinen vierten Saisontreffer auf 2:1. In der zweiten Halbzeit versuchte der SV Losenstein weiter alles, allein ein Tor wollte der Buder-Elf nicht mehr gelingen. Es war dies ein ganz schwieriges Spiel für den Aufsteiger, es wollte einfach nichts klappen an diesem Tag. Der SC Ernsthofen war am Ende cleverer und konnte somit über den zweiten Saisonsieg jubeln. Durch dieses 2:1 konnte man den Rückstand auf den SV Losenstein bis auf einen Punkt schrumpfen lassen.

Karl Buder, (Trainer SV Losenstein):

"Was soll man viel sagen wenn der SC Ernsthofen dreimal vors Tor kommt, einmal davon mit einem Weitschuss den unser Torhüter nicht halten konnte. Und was soll man sagen, wenn wir zu blöd sind zu verteidigen."