ASV Bewegung Steyr und FC Pasching 1b remisieren im Spitzenspiel

alt

altViel wurde in den vergangenen Tagen über den Ausgang dieses Spitzenspiels philosophiert. Heute war es endlich so weit und der ASV MayrBau Bewegung Steyr und die FC Pasching 1b standen sich gegenüber. Dieses Spitzenspiel hielt was es versprach und endete schließlich mit einem nicht unverdienten Unentschieden. Die jungen Paschinger mussten allerdings sehr spät den Ausgleich hinnehmen.

Pasching mit starker erster Halbzeit

Der Sieger in diesem Spiel hieß also weder Bewegung Steyr noch FC Pasching 1b, sondern überspitzt formuliert ASK St. Valentin. Als Sieger durften sich in diesem hochklassigen Duell aber auch die Zuschauer fühlen, die Bezirksliga-Fußball vom feinsten serviert bekamen. Dennoch waren die Anhänger der Steyrer zu Beginn leicht geschockt, zumal die Messner/Bors-Elf aus Pasching eine unglaublich starke Leistung auf den Steyrer Rasen zauberte. Man war dem Gegner zumeist einen Schritt voraus und die spielbestimmende Elf. Die Konterchancen der Heimischen wurden von der guten Defensive allesamt zunichte gemacht. Nach einer halben Stunde schließlich war es soweit und Rene Kober konnte Bewegungs Schlussmann Hinterschuster zum verdienten 0:1 bezwingen. Es sah zu diesem Zeitpunkt ganz danach aus, als würden die Paschinger die Punkte in diesem Spitzenspiel mit nachhause nehmen.

Bewegung ließ nicht locker und wurde spät belohnt

Die äußerst kraftintensive Spielweise der jungen Paschinger ging an diesen aber nicht spurlos vorüber. In der zweiten Halbzeit hatten nun die Steyrer mehr vom Spiel. Die Gäste wirkten zunehmend müde und sehnten den Abpfiff vom starken Schiedsrichter Kern herbei. Bewegung witterte dadurch seine Chance und setzte zum Gegenschlag an. Pasching verteidigte den denkbar knappen Vorsprung Minute um Minute, der Druck wurde aber größer. In der 90. Minute schließlich ließ man sich doch noch die Butter vom Brot nehmen. Branislav Gavrilovic überlistete die Defensive der Gäste und sorgte mit seinem Treffer dafür, dass dieses Spitzenspiel ohne Sieger über die Bühne ging. Als Sieger können sich mit dem USV St. Ulrich und dem ASK St. Valentin allerdings zwei andere Vereine fühlen. Dennoch braucht beiden Teams nach den heute unglaublich starken Leistungen nicht bange sein. Die Zuschauer kamen wie bereits erwähnt heute voll auf ihre Kosten.

Mario Messner (Trainerteam FC Pasching Juniors):

"Wir waren in der ersten Halbzeit komplett überlegen und bestimmten das Spiel. Bewegung wurde aber auch aus Kontern gefährlich. In der zweiten Halbzeit sind uns dann Kraft und Laufbereitschaft etwas abhanden gekommen. Das Unentschieden ist jedenfalls gerecht, es war heute einfach eine tolle Werbung für die Bezirksliga. Man muss auch einmal erwähnen, dass der Schiedsrichter der beste Mann am Platz war."