"Goalhaming" - Union Allhaming siegt in Losenstein mit 7:0!

altaltKlammert man die Niederlage auswärts beim ASK St. Valentin einmal aus, kommt man zum Schluss, dass die Union Allhaming derzeit in überragender Form agiert. Nach dem schlechten Saisonstart hamstert die Pichler/Hintersteiner-Elf derzeit Punkt um Punkt. Exakt das Gegenteil ist beim SV Losenstein der Fall. Der Aufsteiger erwischte einen guten Saisonstart, dafür lief zuletzt nichts mehr nach Plan. Man holte nur einen Punkt aus den letzten fünf Spielen.

Mayrhofer eröffnet "Goalhaminger" Torreigen

Diese völlig unterschiedlichen Formkurven drängten die Union Allhaming vor dem Spiel bereits quasi ein klein wenig in die Favoritenrolle. Dennoch entwickelte sich zunächst noch ein offenes Meisterschaftsspiel der Bezirksliga Ost. Eine halbe Stunde lang stand hinten auf beiden Seiten die Null, ehe Lukas Mayrhofer den Allhaminger Torreigen eröffnete. Bei seinem abgefälschten Schuss hatte Losensteins Keeper keine Chance. Das 0:1 schien die Gäste zu beflügeln. Es dauerte keine weiteren zehn Minuten, da schnürte Mayrhofer bereits den Doppelpack. Er köpfelte nach einer schönen Flanke zum 0:2 ein. Zu diesem Zeitpunkt aber befanden sich die Gäste bereits in Überzahl, Losensteins Dominik Aigner wurde von Schiedsrichter Heiduck wegen Beleidigung vom Platz verwiesen. Wieder einmal schwächte sich der SV Losenstein selbst.

Neun Losensteiner laufen in Heimdebakel

In der zweiten Halbzeit ging es in einer ähnlichen Tonart weiter. Allhaming stellte seine Offensivbemühungen nicht ein und überrollte in der Folge förmlich die Heimelf. Lederhilger gelang nach etwa einer Stunde Spielzeit das 0:3. Innerhalb von nur sieben Minuten fielen gleich drei Treffer für die Gäste. Lederhilgers Tor folgten je ein Treffer von Hintersteiner und Aichmayr, sodass es Mitte der zweiten Halbzeit plötzlich 0:5 stand. Zehn Minuten vor Schluss griff der Unparteiische erneut zur Roten Karte. Nach Torraub wurde mit Niederhofer erneut ein Losensteiner vom Platz geschickt. Den folgenden Strafstoß verwandelte Aichmayr souverän zum 0:6. Den Endstand von 0:7 stellte schließlich Clemens Dietinger kurz vor Ende der Partie her. Die Union Allhaming untermauerte damit ihre starke Form während beim SV Losenstein nach nur einem Punkt aus den letzten sechs Spielen erst einmal Wunden lecken angesagt ist.

Friedrich Pichler, (Sportlicher Leiter Union Allhaming):

"Es war, das muss man echt sagen, sensationell. Bei der Fahrt nach Losenstein haben wir noch über das schöne Panorama gestaunt und uns gesagt, wie schön es nicht wäre, mit drei Punkten heimzukehren. Mit einem 7:0 haben wir aber in unseren kühnsten Träumen nicht gerechnet. Es war in der Höhe auch verdient. Es ist natürlich ärgerlich, dass wir in den ersten Spielen viele Punkte liegen gelassen haben, andererseits sind wir auch mit dem Ziel angetreten uns in der Bezirksliga zu etablieren."