ASKÖ Mauthausen gerät zuhause gegen St. Florian Juniors mit 0:6 unter die Räder!

In der 20. Runde der Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden empfang der abstiegsgefährdete ASKÖ Mauthausen die starken Union T.T.I. St. Florian Juniors. Die Szegletes-Elf musste unbedingt punkten, um im Abstiegskampf nicht an Boden zu verlieren. Was auf dem Rasen folgte war dann eher mit einer Kapitulation, als mit einem Aufbäumen zu vergleichen. Die Juniors begannen blitzartig und führten schon nach wenigen Minuten mit 3:0. Letztendlich gelang St. Florian ein auch in dieser Höhe verdienter 6:0 Kantersieg.

St. Florian geht mit erster Chance in Führung

Das Spiel hatte noch gar ncht so richtig begonnen, da stand es schon 0:1. In der 2. Minute kam Philipp Frühwirth in aussichtsreicher Position an den Ball und knallte das Leder unhaltbar ins Kreuz. Mauthausen hatte sich von der kalten Duche noch nicht erholt, da schloss abermals Philipp Frühwirth in Minute 14 nach einer wunderschönen Aktion bereits zum 0:2 ab. Und weils so schön war, legte Alexander Hofer nur vier Minuten später nach und so stand es nach 18 Minuten schon 0:3. Die Gruber-Elf schaltete danach einen Gang zurück und Mauthasen kam zu einigen Halbchancen. Zu Toren reichte es in Halbzeit eins aber nicht.

In Halbzeit zwei legen die Juniors legen nochmal drei Tore nach

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Mauthausener nochmal zuzulegen. Nach einigen vergebenen Chancen legte St. Florian aber nochmal einen Zahn zu und nach 62 Minuten stellte Alexander Hofer auf 0:4. Damit war das Feuer bei Mauthausen endgültig erloschen. Die Juniors hatten aber noch nicht genug und Kai Fazeny legte den inferioren Mauthausenern in den Minuten73 und 86 noch zwei Treffer ins Netz.

In dieser Verfassung wird die Mission Klassenerhalt für Mauthausen wohl nicht zu schaffen sein. St. Florian feierte den dritten Sieg in Serie und ist weiter auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

Juniors-Trainer Wolfgang Gruber: "Wir haben gewusst, dass wir mit unseren schnellen Spielern gegen Mauthausen Vorteile haben. Die schnelle Führung hat uns aber natürlich auch in die Karten gespielt. In der Meisterschaft wirds wahrscheinlich für uns bis zum Schluss spannend bleiben."