4:1! ASKÖ Doppl-Hart feiert neunten Sieg in Folge

Als ganz klarer Favorit ging ASKÖ Doppl-Hart in die Partie der neunten Runde der Bezirksliga Ost gegen ASV Bewegung Steyr. Acht Siege in acht Spielen sprachen doch eine eindeutige Sprache. Die Steyrer, auch immerhin fünf Partien ungeschlagen, rechneten sich dennoch Chancen aus, den einen oder anderen Punkt aus Doppl mitzunehmen. Die Gäste wehrten sich auch lange tapfer. Am Ende siegte aber der Favorit deutlich mit 4:1. Mit dem neunten Sieg im neunten Ligaspiel festigte der Leader auch die Tabellenführung. Die Siegesserie ist ohnehin schon rekordverdächtig! (Jetzt Trainingslager buchen)

Spielmacher Szili muss verletzt raus

Die Heimelf war von Beginn an die dominierende Mannschaft. Bewegung allerdings gerade bei Standardsituationen immer wieder brandgefährlich. In der 21. Spielminute war es wieder einmal Xhevxhet Havolli, der seine Elf mit 1:0 in Führung brachte. Nur kurze Zeit später verletzte sich Spielmacher Atila Szili und musste durch Michael Graf ersetzt werden.Durch den Wechsel verlor die Sturmelf kurz ihr Konzept, Bewegung konnte daraus aber kein Kapital schlagen und somit ging es mit der knappen Führung der Heimelf in die Pause.

Entscheidung in den Schlussminuten

Nach dem Wechsel vorerst ein ähnliches Bild wie in den ersten 45 Minuten. Doppl leicht überlegen, Steyr mit Chancen durch Standards. Aus solch einer fiel dann auch der Ausgleich. Nach 72 Minuten gabs Eckball für die Gäste und Matthias Pysz sorgte mit einem schönen Kopfball für das 1:1. Praktisch im Gegenzug konnte aber Marko Culjak aus einem Gestocher die neuerliche Führung für die Sturm-Elf herstellen. Kurz darauf hatte Steyr wieder die große Ausgleichchance, aber ein Doppler Vereidiger konnte auf der Linie retten. In der 89. Minute sorgte Ali Music mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung, den Endstand besorgte Michael Graf mit dem 4:1 in der 91. Minute.

Werner Graf, sportlicher Leiter von Doppl-Hart: "Wir können es selbst kaum glauben. `Wenns laft dann lafts´, wie man so schön sagt. Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft. Wir haben viele Verletzte, aber egal wer spielt, er bringt immer eine tolle Leistung. Auch der Trainer macht das super!"