Union St. Florian Juniors gewinnen Schlager gegen Neuhofen/Krems

Im Schlager der neunten Runde der Bezirksliga Ost trafen die direkten Verfolger des Spitzenreiters aufeinander, die Union T.T.I. St Florian Juniors empfingen Union Neuhofen/Krems. Die Gruber-Elf leistete sich letzte Woche eine überraschende Heimniederlage gegen Neuzeug und wollte sich gegen den Tabellennachbarn wieder rehabilitieren. Die Neuhofener ihrerseits hatten die Möglickeit mit einem Sieg in St. Florian den Abstand zu den Sängerknaben auf bereits sechs Punkte zu erhöhen. In einer ruppigen Partie mit insgesamt elf gelben Karten siegte die Heimelf mit 3:1 und schloss damit zum Kontrahenten punktemäßig auf. (Jetzt Trainingslager buchen)

Triplepack von Haider sichert Juniors Heimsieg

Die Heimelf startete mit viel Druck und Mathias Haider sorgte bereits in der fünften Minute für das 1:0 der Hausherren. Die Hintersteiner-Elf hielt zwar zweikampfmäßig dagegen aber die Juniors dominierten weiterhin ganz klar das Geschehen. In Minute 34 war wieder Mathias Haider zur Stelle und markierte das 2:0 für seine Elf. Nur sechs Minuten später gabs Elfmeter für St. Florian, aber Eric Schermann vergab die große Chance auf die frühe Entscheidung in diesem Match. Pausenstand 2:0.

Nach dem Wechsel agierte Neuhofen vorerst wie verwandelt. Praktisch mit dem ersten Angriff der zweiten Spielhälfte erzielte Dominik Landerl das 1:2 aus Sicht der Gäste und machte das Match wieder spannend. Die Juniors konnten nicht mehr den Druck der ersten Halbzeit aufbauen, Neuhofen verabsäumte es aber, den Ausgleich zu erzielen. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann wieder der überragende Mathias Haider mt einem direkt verwandelten Corner in der 79. Minute. Mit diesem 3:1-Sieg zogen die Sängerknaben mit Neuhofen gleich, Tabellenführer Doppl-Hart hat aber bereits acht Punkte Vorsprung.

Juniors Coach Wolfgang Gruber: "Heute kann ich sehr zufrieden sein. Die Jungs haben sehr gut gespielt, wir waren vor allem in der ersten Halbzeit klar besser. Nach dem Wechsel sind wir auch wegen dem Gegentor etwas aus dem Rythmus gekommen, aber das war ein wichtiger Sieg heute für uns."