4:0! ASV Bewegung Steyr putzt SV Losenstein

Nach dem schwachen Saisonstart fand die Jetzinger-Elf immer besser in die Spielzeit, musste jedoch letzte Woche eine Niederlage in Doppl einstecken. In der 10. Runde der Bezirksliga Ost empfing der ASV Bewegung Steyr den SV Losenstein. Losenstein lieferte in der Vorwoche einen heroischen Kampf ab, blieb aber wie bereits fünfmal in dieser Saison ohne Punkt. Vor allem an der Defensive muss Neo-Losenstein-Coach Steindler arbeiten, denn 21 Gegentreffer vor der heutigen Begegnung sind einfach zu viel.

Viel Mittelfeldgeplänkel in der ersten Halbzeit

Bewegung Steyr begann ambitioniert und spielte sich gleich zu Beginn zwei gute Chancen heraus. In der fünften Minute versenkte Edin Bratic einen Freistoß direkt im Kreuzeck zum 1:0. Danach flog der Ball zumeist von 16er zu 16er hoch hin und her. Es entstand kein ordentliches Fußballspiel und so ging es ereignislos in die Halbzeitpause. Michael Keta von Bewegung Steyr analysierte die erste Halbzeit: "Losenstein hat sich hinten nicht raus getraut, wir spielten nicht so schlecht, aber am 16er war immer der Ball weg. Die Führung zur Pause war aber verdient".

Drei weitere Traumtore

Spielerisch konnte Losenstein auch in der zweiten Hälfte nicht zulegen. "Die Gäste konnten nicht eine einzige Chance verzeichnen", so Keta. Aber auch wir mussten umstellen, damit wir besser ins Spiel finden konnten. Keta: "Nach den Umstellungen haben wir zahlreiche Chancen vorgefunden und drei wunderschöne Tore geschossen". Baran versenkte einen Ball per Kopf und einen mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz - 2:0 und 3:0 in der 55. bzw. 70. Minute. Den Schlusspunkt markierte Bashkim Biticaj zehn Minuten vor Ende. Die Zusammenfassung von ASV-Sportchef Keta lautete: "Die Losensteiner waren heute wirklich schwach und hatten einige Ausfälle - wie fast jede Mannschaft - so auch wir. Aber wir haben eben 17 gleichwertige Spieler und konnten heute hoch verdient mit 4:0 gewinnen".